注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【周日随笔】红枫为伴,敦煌共舞……  

2006-11-19 12:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日期:2006-11-19/星期日

天气:阴有小雨

 

已经是进入深秋的季节了,秋雨霏霏,缠绵悱恻;站在窗前饮着浓香馥郁的乌龙,看着天空中飘着的雨丝,周围一片的静籁。

缠绵的秋雨,阻挡了本想去灵岩赏枫的去路,雪妮依偎在我的身边;也望着飘雨的天空露出了她失望的神色;我对雪妮浅浅的笑了一下,轻抚着她黑亮柔顺的头发。

我何尝没有憾意,现在的灵岩正是满天丹霞的时候;能在肃杀的秋风中和奇美瑰丽的枫叶相伴使我心弛神往。

期待着下周天空能够放晴的日子,只是不知道那时候满山的枫叶是否会被无情地稀落和凋零?

赋闲在家的日子,总是很宁静,依然有条不紊地做着自己的功课;暂时离开了喧嚣,离开了繁杂的俗务,守着自己心中的净土很是舒缓惬意。

这几天在观看《大敦煌》,很是喜欢此片的主题曲,粗旷、悠伤而又豪迈;于是在网络里下载了此曲,独处的时候让刀朗倾情演绎的《大敦煌》在耳边一边又一边的回放……

敦煌的驼铃
随风在飘零
那前世被敲醒
轮回中的梵音
转动不停
我用佛的大藏经念你的名
轻轻呼唤我们的宿命
轻轻呼唤我们的宿命

残破的石窟
千年的羞辱
遮蔽了日出
浮云万里横渡
尘世的路
我用菩萨说法图为你演出
今生始终无缘的共舞
今生始终无缘的共舞

敦煌的风沙
淹没了繁华
飘摇多少人家
一杯乱世的茶
狂饮而下
我用飞天的壁画描你的发
描绘我那思念的脸颊
我在那敦煌临摹菩萨
再用那佛法笑拈天下

 

沉醉在歌声中的时候,我仿佛看到了漫天的黄沙狂舞,看到了红尘众生的三世轮回;心间竟有一种莫名的情愫在激活,在涌动……

敦煌,庄严宝相的边陲佛国;我此时在和你共舞天!

红枫、敦煌、舞天;好静美的三度空间……

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017