注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

梦回昙花-『韦驮天』  

2006-11-28 23:58:43|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天王殿,诸佛妙相,庄严道场。

几千万世的轮回,我顶盔披甲在这里巍然按杵凝立。

身后的弥勒尊者袒胸憨笑;自奉法旨,与弥勒共同护法伽蓝的那一天起,他也已笑了万世,我问尊者笑什么?

弥勒还是憨笑,我在笑中隐隐感到了深蕴其中的重重天机。

人哀昙花之情绝,怜韦驮之懵懂;弥勒笑我属”可笑之人”:心有昙花,却混沌千秋于万世。

是梦,总有初醒的瞬间。

佛对我拈花微笑,慈悲安详;我从世尊无上的法相中参透了佛心的大悲大悯。

那天,万宗朝佛,世尊再次说法;那手中的金菠萝花在灵鹫殿上绽放出奇异的幻彩,几千万年的莲花座前护法,在那一刻,我的元神空灵地在缥缈。

!我的前世中好似也有一朵花。

从此,我默然不语……。

每年暮春的黎明时分。我要去灵鹫山下采集朝露初凝,在万花丛中提壶归去的时候,每次,我总莫名的感觉有一双美丽的眼睛在遥遥地凝望着我。

我迷惑,更彷徨;在千万个轮回前的暮春黎明,我到底曾经有过怎样的故事?

天王殿的山门前,弥勒还是对我笑;我狠不得祭起我的金刚杵把他击的个粉碎!

告诉我!尊者,告诉我前世曾经发生的一切!

万世前的皈依,灵鹫山莲花座前,世尊还我正果金身,赐我神武彪悍,从此头戴凤翅紫金盔,身披锁子黄金甲;统帅四天王三十二神将,仗杵驱魔,守护佛法。

世尊与诸佛虽法眼通天,手握四洲,可只有一个慧眼通明的弥勒明白我独守韦驮庙接受万世众生供奉和布施时的无边孤寂和迷茫?

迷惑夺去了我的快乐,寂寥使我在孤庙里独自揪心的沉思。

世尊赐我万世英武神力,却没赐我一双尊者的通天慧眼!

世尊,我韦驮到底是该尊你还是恨你?

善男信女皆颂我:

“韦驮天将,菩萨化身,拥护佛法誓弘深,宝杵镇魔军,功德难伦……”,在浩浩经诵声中,消弭不尽挡在我面前的几世浓雾,我只想知道我的前世和今生结下怎样的因果?让我如此迷茫,如此的困顿?

千万世的轮回,传来了茫茫红尘中『昙花一显,只为韦驮』的凡家俗语,让我冥思神飞了几万个『二十诸天』……。

“昙花?昙花……?,好熟悉,好遥远的名字,似有一个妩媚婀娜的身影在眼前的迷雾里走来,迷雾中那袅袅飘来的气息缠绵而哀怨绝伦……。

昙花,你究竟是谁?让我听后如此心碎?这么地牵挂?

暮春总要来临,我要在朝露初凝的时候去寻找那一朵昙花,哪怕是忤逆天道,用我降魔的金刚杵捣碎灵鹫佛界所有的奇山异草,也要找到让我魂牵梦回的昙花;唤醒我前尘的所有记忆!

春来春去,花开花谢。

昙花一显,只为韦驮,

我的前尘,我的昙花;

昙花,我梦回……。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017