注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

回眸李连杰……  

2006-12-12 15:33:11|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李连杰可以说是和我同时代的人,当这位当年蝉联五届全国武术冠军的功夫小子挟卷一部〖少林寺〗横空出世,从此名满天下的时候,我依然在戒幢律寺大殿前的修竹林中披着溶熔的月色练武习文。

李连杰可以是说是我们同时代的英雄,为天下武者圆了一个美好的梦!

李连杰是位天资聪颖的武者,他把少林南、北宗武技的潇洒、飘逸、刚劲和雄浑演绎得淋漓尽致,酣畅无比。

从李连杰当年在影屏上演练的身法,更容易参透少林武技的精髓和神妙,作为当年也是少年的我曾经受益良多。

李连杰是当年我们这辈少年武者的精神领袖,他在通过武术这样的媒介在向我们传递心怀天下,傲视群雄的王者之气。

李连杰近几部电影风格和武术身法发生了很大的变化,更沉稳,更内敛;隐隐有了一派宗师的风范!

李连杰在好莱坞拍摄的几部影片,虽然也遭到了国人的不解和唾骂,但一个武者,尤其是一个以电影为生存和发展手段的武者也需要一个修炼和感悟的历程,听了李连杰在北大的演讲,深深地感觉到我们的英雄没有遗失自己,还和当年一样的热情和爽朗。

李连杰,仍然是我们的英雄,我们武者的一代俊杰!

回眸李连杰,回眸我们曾经的梦;回眸我们共同的魂……!!

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017