注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【岁月留痕】冬至2006  

2006-12-21 22:12:21|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【岁月留痕】冬至2006 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界 

今天,20061221,冬至之夜

冬至夜,按传统的风俗,是祭奠先祖亡人,全家团圆的日子;民间言”冬至大如年”。

每到这个时候,总是有父亲主厨,因老父逐年老迈,早些日子,承诺了父亲去帮厨,不料人算不如天算,还是公务缠身无奈,急忙赶到父母家的时候,已是夜幕微垂,心中歉疚不已!

进得屋去,忙褪去外衣,要听候父亲的调遣;不想父亲已经“万事具备,只欠东风”,说只待二个女子到席,即可开宴。

女儿见我雀跃还是非常,张开着她稚嫩的双臂迎了上来,我拥着她,心中犹如这满室灯火般的温馨。

家是个可以随意纵情的地方,没有人会在意你的肆意;我总是会在席间随意地抽烟,豪饮……,双眸中接触到的全是家人温情的目光。

女儿一向是和她的姑妈亲密无间,她奔跑,她撒娇……,我不由升腾起的训斥全融化在姐温暖的、流溢着美丽笑靥的眉眼里。

女儿总是改不掉她边吃边玩的陋习,我和她打赌说:“老爸和你比赛,谁最后吃完可要洗碗哦”。

女儿如我估计的那样有着非凡的弹性,风卷残云地打扫了干净。

我偷偷的笑……

推门,静静地站立在阳台上,月光如水,抬眼去满是万家灯火。

燃起一支烟,屡屡烟雾在风中袅袅飘散,冬至之夜本应该凌厉的寒风吹在脸上却酣畅而惬意非常……

 

 

  PS

    每年的这个时候都忍住要些一篇短文,以作铭记;因为我有温暖,因为我有亲情......

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017