注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【给雪妮的家信】祝贺你,拿到了人生中的第一个NO.1  

2006-12-22 10:56:40|  分类: 闲笔春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪妮:

那日你欢呼雀跃的进门,大呼小叫地告诉爸爸你在全幼儿园珠算比赛中得了魁首,从你快乐的笑靥中爸爸看到了你的自豪,你的快乐!

爸爸也为你高兴,为你骄傲!在爸爸心里,你是优秀的,你是聪明的孩子!

其实爸爸心里很明白,你成长和生活的时代要比爸爸的年代要复杂的多的多,太多的竞争,更复杂的人性,更广阔的知识面,都需要你在人生道路上付出极大的努力和心血。

所以,从你降生的那天起,爸爸可能要比其他家庭的父亲要严厉的多,是希望你起飞的更快,更早,更远;在日常生活和学习中磨砺你的意志,帮助你逐渐褪去人类与生俱来的劣根和惰性;告诉你什么是真?什么是爱?什么是情?什么是义?

一直在有意识地教导你做一件事情的方法,而不是代替你去做一件事情。

你还是个5岁的孩子,不习惯困难和挫折给你带来的种种不适感,爸爸的要求对你来说或许严酷了些,爸爸有时也非常的心痛。

但心痛就只能痛在心里,爸爸绝不会在脸上表现出来,爸爸知道,所有的教育对你来说是一场阵痛,到将来真正有一天你能独立起飞的时候,爸爸将放手让你自由飞翔,但现在真的不行!

你爷爷经常对我说,你是个聪明伶俐,重情重义的孩子,其实爸爸早明白,爸爸和你爷爷一样地经常被你感动,为你喝彩!

爸爸知道对你严格,但不希望你成为一个沉闷的孩子,所以在有的时候和你在一起玩耍、嬉戏,做得爸爸不像爸爸,老被你妈妈逗趣。

爸爸希望你优秀,更希望你快乐!你不是现在已经有了爸爸豪放无忌的影子了嘛?

这样很好!做人就要做一个真正快乐的人!

有着快乐心态的人,就拥有了幸福的一半。

在你出生的那天,爸爸就走街穿坊为你寻觅到了二块名贵的鸡血石,请了篆刻家为你刻了二方藏书篆印,其中的一块闲章爸爸考虑再三在上面镌刻了〖清心〗二字,〖清心〗是什么?如何地〖清心〗?我想你将来一定会明白。

爸爸始终陪伴在你的身边,牵着你的手,静静地地看着你每一次的进步和成熟,在你行成年礼的那一天,爸爸会郑重地把它们当作礼物送给你。

雪妮,今天你拿到了人生中的第一个NO.1,爸爸祝贺你!祝愿你在漫长的人生路上取得无数个NO.1

看到你的每一次进步,除了无比高兴外;爸爸总是会思绪万千,于是罗里罗嗦地写下了这篇文,我会暂时存放在爸爸的博客里,我不知道这篇文章能否保存到爸爸的百年之后,一切的一切,爸爸希望你有朝一日都能读到!

雪妮,爸爸爱你!

不仅仅你是我的女儿,更是你有着值得爸爸无比骄傲的优秀秉性。

继续努力!雪妮,

雪妮,加油!!

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017