注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【风情思索录二】“写手”的自白书  

2006-05-19 12:18:10|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友★★★★诱惑天使★★★★把我称之为“写手”,我是实不敢当的。但我还是十分感激★★★★诱惑天使★★★★,在赋予我“写手”这个称呼里我感受到了朋友温暖的友情,感到了朋友对我的认可;这就足够了;这些要比这个“写手”的名号要来得珍贵的多的多!

我的思维很奇怪,往往喜欢独辟蹊径地探视那些隐藏在事物背后的东西,我不知道这个习惯是好还是坏?

我不知道大家对“写手”是怎么定义的。

或许是那些文思如涌,创作量奇高;能够打造出灿烂夺目文字的笔者就是“写手”吧?

我天性散漫,喜欢闲云野鹤般的生活;受不得任何束缚和繁文缛节;所以我的文字常常是由兴而发,绝不为写而写来苛求自己;我知道文字是有精神的,万不能有愧于它!

我挥洒文字之时,一定需要是灵肉相依的!如果面对游离灵魂和肉体的文字我将会很羞愧。

我一直喜欢鲁迅先生白描的写作手法,这是一种淡然中明事理的手法,很多年过去了,我还是只学到了先生的一点皮毛而已,徒有其形而无其神。

所以,我无论如何称不上是一名“写手”,充其量不过是个舞文弄墨、胡乱涂鸦的一介狂生而已。

因此,我在BBS上发表的文字从没在意过自己的文字应该有多少个点击率,这个观点或许和网络文字的精神有点离经判道,

我的文字只希望有人能看明白就行了,关于有多少?我并不十分苛求。

我知道还是有人看懂了,所以我手中的拙笔还没放下,大家还能看得到我的文字。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017