注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【风情思索录四】在寂寞时享受孤独  

2006-05-19 12:20:56|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂寞的时候我会象头狼,独自在舔着自己的伤口;有时也会象位智者,回忆和翻阅着生命的历程;冶炼人生的精粹!

我喜欢这两者,这均是锻造勇者的过程!

人在茫茫人海中拼杀,难免的会受伤和流血,精神的、肉体的,所以人也一定要学会做自己的杏林圣手,为自己及时地治疗伤痛,尽快地恢复体能,要比原先更强壮,更有耐力;更有韧系性,我认为这就是生命潮起潮落的过程。

就因为在这样血与火锻造中人才会拥有更澎湃的生命力!

    我同时喜欢这样的蜕变过程,让自己纵情地在寂寞中冶炼和锻造,直至脱胎换骨;破茧而出!

   远离喧嚣的尘世,没有纷争;没有聒噪、烦躁的头绪,只有自己的心在静静地和自己对话;不断地梳理,反复地提问,不断地回答……;周而复始,拂去了蒙在心灵上的层层尘垢,让自己心如明镜、澄澈如水。

这样的寂寞有什么不好?

寂寞时是孤独的,没有亲人的嘘寒问暖,没有朋友的陪伴;也没有爱人的柔情,你是在一个杳无人烟的空间里独自旅行,从这个意义上来讲,寂寞时是孤独的。

孤独真的完全因为是周围没有袅袅人烟、没有陪伴的缘故吗?我看不是!

是人的精神不在了,任凭伤口自己身上在汨汨地流血,却失措得不知道用什么方法疗伤,于是人的精神被瞬时无休止的抽空,仅存了一副空洞的躯壳,没有了一丝元气;于是魂魄在天外游荡;此时才是真正可怕的孤独!

所以在寂寞时绝不可失去自己仅有的精神,那么我们永不会孤独的!

在寂寞时享受孤独,这是我对待寂寞的态度,有时寂寞也是一贴良方。

俗话说:“良药苦口”,我认为苦涩的东西里面一定有让你修复伤口的成分!

因此苦的也变成甜的了!它是辨证的,是一种对待事物的态度。

在寂寞时进行自我的对话,在孤独时沉静自己的思绪;其中所收获到的难道对我们来说不是一种享受吗?

静谧的周遭,激荡的心绪……,宁静的心灵,无穷地回味……;这是我在寂寞中享受孤独的过程。

孤独吗?不孤独!

寂寞吗?为什么是寂寞!!

你是自己的主角,你活跃的思想就是你的色彩斑斓的世界!

我没有理由不继续来享受它……!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017