注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【风情思索录五】褪去容颜的虚华 回归真爱的典藏  

2006-05-19 12:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前言:本文纯属个人观点,谨以此篇送给还在沉睡中的人们,特别是是那些沉睡中的妙龄男女们,无论正确的还是谬误的……,相信你们心中都有一面自己的镜子。

 

2006年2月3日下午,天气有点阴冷。

妻和小女正在午睡中……

我慵懒地半躺在藤制的躺椅里,掌心中可爱、圆润的“倒把西施”散发着她内敛、悠远的光韵。

烟在面前袅袅地弥漫,透过淡淡的烟雾;我看到了一对白发夫妇在窗台下的曲径处亲昵地互相搀扶着慢慢走去,心不由地被深深地感动;于是似乎有一双柔软的手打开了悠远的思考之门……

年少的时候,曾狂热地追求异性或伴侣出色的容貌。

要求女孩花容月貌,秀色可餐;体态诱人;那时候看待外界的视线均是平面的、简单的。

现在想想,很可爱;也很无知。

人们在追求美好的同时,往往就这么轻易地忽视了内心最需要的东西,那些可以永恒弥坚的东西。

因此,我们会为此丢失比漂亮的容貌更美丽,更能久远的真爱。

失去了就永远失去了,不会再回来了……

我们有的时候是不是很愚蠢?

想到这里,我难以自制地有一种揪心的疼痛!

人生中有个东西最易流逝,那就是我们的是容貌;

很无情,很无奈;但你没法掌控,这是自然的规律;。

当然也很公平,没有高贵、贫贱之分,没有男、女之分,更没有凡人和圣人的区别!

浓密乌黑的鬓发可以变成苍苍白发,光洁柔嫩的肌肤可以化为道道沟壑,清澈见底的双眸会变得浑浊暗淡。这容貌一切的一切……

世上本没有什么养返老还童的驻颜之术,大家是知道的。

所以真爱它是弥足珍贵的,世界上任何东西我都可以不要,但我不能没有真爱,她等于生命又高于生命!

真爱是黄金,是钻石,是美玉;经得起时间的考验,风沙的磨砺,人生的种种侵蚀。

时间越久,她越珍贵!

真爱是宽容,任你鱼跃,任你翱翔。

真爱是支柱,和你风雨同舟,和你荣辱与共。

真爱是良药,让你的心不再流血。

……

真爱又是内敛的,深沉的;醇厚的;不激情,不狂热,不惊心动魄;离你并不远,只需你睁开你明亮、智慧的眼睛,她就属于你!

很多人抱怨说:世上没有真爱,我并不信。

只是她站在你面前,你无数次的拒绝而已。

我们都被虚华的美丽所迷惑,而我们最宝贵的东西就这样一次次地和我们擦肩而过……

一定要在我们一次次地跌到,一次次地受伤,才会叩开我们原本是清朗的心智!

可是时间呢?机缘呢?我们到底有多少时间和多少次机缘?

真爱很朴实,也很高贵!

真爱也很脆弱,她禁不起我们的漠视!

因为她是情!

所以我们要呵护,我们要珍藏!

虚华的是美丽的,在她美丽的时候也会是真实的,但是那么经不起年轮的阵阵冲击。

虚幻的美丽外衣终将会褪去,

返璞归真也终将要到来……

那时候,我们还是否会拥有?

于是我在很多年前进行我的收藏,把她小心地放在了我心灵的珍宝阁里珍藏着……

掌心中“倒把西施”的温热深深地沁入了我的肌肤里,我打开了窗户,微微仰首任那寒风吹拂在了我的脸上,意外的是那寒风似乎不那么冷,相反很凉爽,很宜人……

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017