注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【婚姻物语】十年婚姻 十年情  

2006-05-19 12:31:35|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:今晚,在和妻聊天间,不觉意识到我们的婚姻已蓦然间走过了十年的路程;回忆之余,感怀良久;于是欣然提笔写下此文,以此来纪念我们十年的共同婚姻,也同时把本文赠送给处在婚姻内外的朋友们,以期借鉴和共勉!

 

 

现实生活里经常上演着一幕幕婚姻悲欢离合的故事,或惨烈、或无奈、或游戏……;个中缘由双方也均是公说公有理,婆说婆有理;各执一词,闹得旁人云里雾里,迷茫之极!

说实话,婚姻的失败和破裂是件可悲而可叹的事情,冥冥中结成的美好红线就这样轻易的在途中硬生生地被掐断了!到底谁之过?相信任何一位研究婚姻的学者和大儒任你著述立说也是无法彻底阐明的,婚姻的当事者心中最明,冷暖自知。

 于是乎,婚姻成了众人眼中的一团难解之谜,欲进者视婚姻为雷区,不敢轻易越池半步,诚惶诚恐;甚至带着莫名的恐惧。

确实有很多朋友曾和我探讨过关于婚姻的感受和意义 ,我也曾笑着对他们说:“婚姻不是想象中的深不可测,我只知道自己的婚姻已如同筋骨血脉深嵌在肌体里,彼此每一次的血脉涌动都能真切地感受到对方,是真正的血浓于水。”

记起来,我的婚姻没有什么动人浪漫的风花雪月,只想起某一天妻突然拥住我说:“我已经离不开你了!”,于是我决定娶她为妻,做我一辈子的妻子;并在挚友的见证下,烙下了彼此的唇印;要让彼此快乐一生。

在我的婚姻十年里,我没送给妻多少朵鲜花,我很明白我带给她每一天的快乐和微笑就是给妻最好的礼物,妻子总是嗔笑着说我是个长不大的孩子,我抱着妻子说:“你象我的大女儿。

有时趁着酒意问妻子:“怎么愿意嫁给我这无财无势的毛小子的?”,妻子笑吟吟地说:“因为你透明,透明的不可理喻”;我爽朗地大笑,是的!心灵毫无遮拦地洞开,对她来说多么明媚,多么珍贵!要求是这么简单。

记得新婚不久,因为工作的原因我就被派驻到外地长达五年,那种相思时时刻刻莫不在舔噬着我的心,很苦涩的味道。那时每年年末的归家是一年中最兴奋、最幸福的事情,家对我来说多么神圣!我知道家中有个女人正在日日日夜夜痴痴地等待着我的归去。那段经历,那段情感的煎熬在心中如此深的铭刻,相信一定会带到将来要去的天国!

若干年后,妻子连续地升职,地位和薪水比我不知高了多少;奇怪的是我竟然没有一般男人的嫉妒和不平,只想帮她做得更好;做得更高!我明白人在一生中的机遇是多么地珍贵,于是我骄傲;我自豪……;因为我拥有一个优秀的妻子!

每当妻带着困惑和心结回家,我总是在那里替她运筹帷幄,指点江山;我窃笑地对妻子说:我就是你的高级幕僚!,当在次日看到妻子轻松的笑意时我暗喜:我这个幕僚还是比较称职的

在我们的周围也出现了夫妻间“贴身看护”的案子,但我们对彼此很坦荡;我们清楚地知道,如果用全部的时间,一万条铁链把对方捆绑得喘不过气来是个多么弱智、愚蠢的举动!不安、怀疑、无端的猜测就会象毒品一样侵蚀着你的肌体,吞噬着你的心,会唤醒你心底的兽性;从而把对方推得远远的,最终把婚姻置于万复不劫的境地!所以给彼此一定的空间和自由,让对方能呼吸到新鲜的空气就是婚姻重要的养分!

信任是婚姻的基础,是婚姻坚实的磐石!夫妻间往往会被这样的信任而深深地感动!

婚姻是宽厚,是平和,是信任;是彼此的体贴和关怀!是温良娴静的潺潺溪流。这要比说一万句“我爱你!”要来得真实的多,动人的多!

在我们迈过十年婚姻路程的今天,依然没有美丽的鲜花;没有丰盛的大餐,只有彼此在灯下对视的笑靥;自然而默契;平凡而朴实……

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017