注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【随笔】文字如锤,我如钟  

2006-05-19 12:39:40|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:今年不知怎么地要写这样的文字,莫名而突兀……

 

几乎每天都在读贴,跟贴……

不同的文风,不同的题材;不同的情感,不同的观点也几乎每天在我的眼前不断地演绎和碰撞……

阅读中我时而微笑,时而凝重。

掩卷后我往往陷入沉思,浑然不知快要燃尽的烟蒂已灼到了手指。

BBS给我们展示了一幅班驳陆离、千姿百态的生活画卷,折射出复杂的人性。

美丽的、善良的、悲情的、哀怨的、机智的、诙谐的……

我从不会刻意地去评介任何文字的优劣,每个文字背后都隐藏着搏动的灵魂,用何种方式来登场是笔者的自由和权利。

我对此很尊重!

无论怎样的文字都会如重锤次次敲击着我的心魄,从而使我的思维更敏锐;目光更犀利!感悟更深远。

所以相反,我恰恰要感谢那些文字的原创者!

写到这里,我不由又要想起我在绵版相识的一群人。

辣油小馄饨幽默、诙谐的背后拥有着机智、凝练、深沉的人格。

优雅色女如狼似虎、张狂的举动下其实隐藏着一颗情深意长的女人心。

诱惑天使率性、烂漫的外表中也有感性、细腻的情感。

ESSE千娇百媚的文字后其实俏立着一个善良、柔弱的好女孩!

等等……

文字只是他们一种抒发或者说宣泄的方式而已,文字背后隐显的才是他们真正、真实的自己。

这样的读文字,我经常感觉自己内心充盈而丰满。

我看到的已不是单纯的文字,而是一个个有层次、有个性的活生生的、血肉丰满的人。

也恍如每每可以走进他们的世界,去和他们同行;同时也去洗礼自己。

我知道,那时候的心扉我是彻底敞开着的。

这种感觉真的很好!

读文字且读人,我想这才是文字真正的价值;才有文字的创作者存在的意义!

这才是我们读文字的意义。

文字如锤,我如钟;我在洪亮、清越的钟声中感悟人性、回味人性……

 

后语:值此本文完稿之际,特向行走在BBS上的人们致敬!!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017