注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

爱,如花……  

2006-05-19 12:42:32|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:这又是一则关于爱的故事,此类的故事我们似乎已经叙述和读到了很多,很多……;再写或许有流于俗套之嫌,但我笔下的这个故事在我心里很特别,所以还是无法抑制要把她写出来的强烈欲望和冲动,不知可以读到的诸位会如何……?

 

 

 

认识她的时候,恰是满园流芳,百花嫣然;花木葱茏。

喷壶在一双婀娜的柔荑中轻灵地吐出了似雾似雨的朦胧,花草间挂满着一粒粒晶莹圆润的水珠;欲落又止,含春带羞,生机盎然。

余晖下,一袭长长的黑发披履在了她的肩上,有一种说不出的温柔和妩媚之意。

听到轻响,她悄然回首,对他恰浅浅的一笑…….。

他呆呆地站在那里,心里却柔肠百回。

碎金疏影的庭院,娟秀灵动的脸庞;摇曳多姿的花木,这是怎样一幅动人心魂的画面?

这又是怎样的一个女孩哦。

那年,他们相识了。

她,是个爱花的女孩。

某日,他不小心地折断了一枚即将盛开的花蕾,女孩蹲在残败的花蕾前失声地哭泣;他的心被女孩伤心的抽泣声温柔地撕痛了,怀着十二万分的歉意紧紧地把女孩拥在了怀里,不断梦呓般地对女孩说:“对不起,对不起;对不起……”

女孩轻捶着他宽厚的胸膛,慢慢地安静在他歉疚、颤抖的双唇中……

他,明白了。

这个女孩就是他一辈子要牵手相拥的那个人。

他,发誓。

让他的女孩以后永远不哭,永远让那花般的娇靥写满快乐。

此时,这个女孩在他的心里已不是一个单单爱花的女孩。

他要娶她回家,让他们的一生开满鲜花。

于是,他读了很多关于养花的书籍,为女孩买了很多植花的工具,举手投足已宛如一个科班出身的园丁。

他们一起看着群芳争艳,百花齐放……

那百合,那山茶;那杜鹃,那迎春……

如同他们的爱,悄悄地萌芽;静静地绽放。

在他们的婚房里,布满了盛开的鲜花;热烈的,淡雅的,清秀的……;喜庆而不艳俗。

如同新娘绯红娟秀的俏脸。

他用潇洒俊秀的字体在他们的相册里龙飞凤舞地铭上了一行难忘的宣言:“我要让你成为我一生快乐的新娘!”。

缠绵的唇印掩映着爱的语言,如歌如诗。

她幸福而羞涩地把滚烫的脸钻在了他的怀里。

庭院里传来了鲜花盛开的声音,婚房里洋溢着鲜花馥郁的阵阵芳香……

若干年后,他们有了一个同样娟秀灵动的女孩。

依然是满室的花香,满室摇曳婆娑的花影。

女孩围着妈妈用她那天真稚嫩的童音不停地叫嚷:“妈妈,我要浇那花,我要浇那花……”

他柔情满怀地望着她们,心里的那朵花在无声地绽放,直至开满了他整个心房。

在他眼里,她们永远是那盛开的花。

幸福的泪水在悄悄的滑落,如同当年吻着新娘的那串泪水。

其实,我们每个人心中都有一朵自己美丽的花……

爱,如花。

 

 

文后语:不要以为本文全为虚构,它有我们生活的影子……;有我们爱的足迹……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017