注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【新春第一贴】烟花下的童真  

2006-05-19 17:12:08|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2006年1月29日的深夜,我已快抵挡不住睡意的阵阵侵扰,小女雪妮却依然睁大着她那乌黑的双眼,竟然没有丝毫的倦意,神色兴奋而期盼!

她在守岁,除夕之夜在她的心里就是她美妙的童话世界!

子夜,烟花、爆炸震耳欲聋的精确地如期而至,整个城市顿时融化在喜庆和祈福的海洋里,人们所有的劳累和愿望都随着在夜空中绽放的灿烂烟花中升腾而去!

此时,我相信每个人的心灵都将是一尘不染的!

我用燃烧的烟头点燃了烟花,引线在暗淡的路灯下 “嘶嘶”地窜出了橙蓝色的火苗,在深夜里显得格外的明亮、耀眼;闪烁着的火苗辉映着雪妮盈满着激动的小脸蛋。

当烟花随着一声呼啸声升腾在浓浓夜色的半空,幻化出灿烂的梨花,优雅的一朵朵美丽绽放那个瞬间,雪妮雀跃了,泛着红晕的欣喜小脸就和这烟花一样的美丽、灿烂。

这个时候,就是雪妮的整个世界!

雪妮象一匹快乐的小马似的奔跑过来,一头扎进了我的怀里,紧紧地拥抱住了我,仰首露出她那纯真、可爱的笑靥说:“爸爸,新年快乐!”

我搂着雪妮娇小的身躯,心中无比的柔软和纯净,从雪妮的双瞳中,仿佛看到了我孩童时的影子;仿佛找到了那个也曾无暇的我。

爆炸声还在断断续续地响起,雪妮已沉沉地进入了梦乡;嘴角边还带着丝丝甜甜的笑意。

“孩子,新年快乐!孩子,好梦!!”我轻轻地抚摸着雪妮的黑发默默地说。

岁月如沙,不自不觉地在我们的指间悄悄地流逝;当曾经的童真被岁月磨砺成了模糊的残片时,我们是否还在心中依稀地固守着那片洁净如水般的圣地?



 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017