注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

死神,你不是我生命的终结者!  

2006-05-19 17:09:47|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谨以此篇献给我们逝去的亲人和还坚强活着的我们,尽管这个话题太过于沉重……

 

当一个婴儿赤裸裸地脱离母体呱呱落地的时候,漫漫尘烟就已经急不可耐地和他/她进行了第一次的亲密接触。

婴儿开始睁大着清澈的眼睛环视着这莫名的混沌世界,用天赋的敏感好奇地感知着周围隐约的光与影。

从婴儿降生的那一刻起,死神就用狰狞的面容无时无刻地注视着这个生命,随时决定着这个生命的陨落。

这或许就是人类的宿命!?

于是人类从降生的那一天起,就注定了在以后的路途里更多的是布满了种种凶险和不测。

死神,就这样莫名其妙的掌控着我们的生命,似乎成了我们生命的主宰!

我曾数次挥泪诀别了我慈祥的祖辈,至今他们的容貌有时还出现在我的梦魇里;生动的栩栩如生。

一个真实的生命,一个长期和你亲密相处、嘘寒问暖的亲人,在突然间如燃尽的灯油,顷刻间在你的眼前顷刻化作了一缕清烟;从此再也无法触摸到他们温暖的体温,那种无助、那种脆弱、那种虚幻使眼前的天地为之变色,生命在死亡面前如同那清烟一样的渺小而飘渺。

在撕心裂肺的泣血伤痛里我两眼茫然,不断地在心里问自己:生命的价值和意义到底在哪里?

想起来,我也曾几次和死神有过几次亲密的拥吻,但死神如此眷顾地和我惊心动魄地擦肩而过……

年少轻狂的我曾经全然不顾不谙水性,懵懵懂懂仿效玩伴豪迈地跃进了幽深的水潭而九死一生。

在长途跋涉的子夜时分,汽车翻在了一个不知名的乡野水泽边,周围弥漫着刺鼻的汽油味儿;同行的男女老幼发出了恐怖、绝望的尖叫,我竟然表现得出奇地清醒和凛然。

亲人的逝去和死神的数次交错,似乎给了我迷茫中的一丝光亮,学会了如入定的老僧思考生命的意义。

于是我尽可能地超越生命,站在死神的肩膀上俯视冥界,我要和死神进行一次关于生命的较量!

在这种较量中,人生不再黯淡;不再颓废。

生命本身就赋予了我们强劲的动力和无限的潜能,生命赐予了我们智慧、乐观、奔放……;而这种天赐神物却被我们无数次的放弃、埋葬,而把幽怨、痛苦、私欲、愤懑等等把我们美丽的生命连结起来;使我们生存在如同冥界的黑暗里,这是显得如此无知和不值得。

死亡是一种自然现象,有生命就有死亡;大地万物均如此。生命的意义和价值就在于灿烂奔放地生存,笑对所有已经面临的或者是将要面临的磨难、坎坷和痛苦;宁静、祥和地看待周遭的那些公平与不公平。

不要让我们的人生留下本不该有的遗憾!

这就是我的生命观。

我们终将羽化而去,但我们可以在浴火中重生!

我知道,这很难,这是一种修为,也是一种修炼!所以我在超越!!

我妻家有对年近百岁的老人,他们淡泊、恬静地生活。在他们身上看不到光阴的流逝,只读到了安详、流动的生命语言。每次看到他们,我总是深深地被感动!生命的魅力在他们身上就如同水墨画一样的美丽和宁静。

死神,你可以决定我生命终结的那一天,但你绝不是我生命的终结者!

我才是自己生命的主宰!!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017