注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

让爱,自由地呼吸!  

2006-05-20 10:21:42|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:本文为笔者思索之作,亦属一家之言;不敢奢望醒世,但希望有可能醒人!醒你,醒我;醒更多在情海中苦苦挣扎的痴男情女。上天后好生之德,但愿如此!

 

爱,是仙乐飘飘的天堂。

爱,是魂魄哭泣的地狱。

天堂和地狱之间仅是一步之遥!

有生命就会有爱。

有人类就会有爱情!

绵延千古,万世传唱……

爱情应该是互动的,需要彼此身与心的彻底溶入,单方面的爱仅仅是爱而已;绝不能称之为爱情!

爱情需要付出,需要呵护;没有任何的功利,没有世俗的条件;在感受爱的同时,让你的爱人也感受到爱的舒缓和恬静。

爱,绝不是贪婪地索取,不是霸道的占有!

占有到的爱仅是对方的躯壳甚至肉体而已,而绝不是鲜活的灵魂和搏动的心!

占有的爱残酷地抽取了新鲜、丰满的血和肉,空洞得只剩下一堆森森白骨。

情窦初开的爱,热烈而激情,不顾及对方的回应和感受;为爱而爱!

成熟的爱,深情而深沉,爱对方所爱!

哪怕是把爱深深地藏在心底,让爱随着岁月的斗转星移更为芳香。

成熟的爱温和而绵长……

曾几何,爱蜕变得如此急噪;在爱火狂热地灸烤下,催生了一对对挣扎在苦海里的旷夫怨女。

爱,成了能使人流血的利器。

爱,成了怨恨和愤怒的咒语!

于是爱在哭泣。

你在哭泣,他或她在哭泣。

在哭泣和流血中,爱的意义在哪儿?爱情又在哪儿?

这样的爱你或你需要吗?霸道而犀利;足以把人切割得鲜血淋漓、体无完肤。

爱,需要空间。让新鲜的空气丝丝地注入;让爱还原成原本的柔情万种。

爱,不是过于贴身的,如蟒蛇般紧紧地缠绕,使你爱的人感觉恐慌以至窒息。

爱,本没有错;给予爱的人同样没有错,错的是施爱的方式和方法!

让爱点点滴滴、细细密密地渗入,悠远而悠长…….。

让你的爱人快乐、幸福、自由不就是爱的本意吗?

让爱,自由地呼吸!

呼吸中的爱更有生命力!

 

 

后语:当本文收尾之时,妻小鸟般地依偎在我身边,一改往日的威仪;我坏笑地问:“你觉得我们之间有爱情吗?”妻子娇羞地答:“有!”我朗声大笑。足矣!!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017