注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

我的“2.14”写真  

2006-05-20 10:29:50|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,

2月14日;情人节。

今天的月色特别的奇特,圆润的月亮悬挂在朦胧的夜色中。在散发着她温和的光晕;尤其的娴静。

站在窗前,已是万家灯火;虽不是满天繁星,但那隐没在月亮中的山色水景,仿佛能看到月宫中的嫦娥正凝望着人间的对对痴男情女,是那样地羡慕。

今天的风很温和,不时舞动着缕缕浪漫的风情;今天,又不知有多少美丽的故事在发生,在演绎……

这同时又是一个缠绵如丝的日子……

小女又在哄骗下沉沉地睡去,斗室里由喧闹归于平静;妻在书房里勤奋地在完成她的“回家作业”;在灯光的辉映下,妻的脸庞显得格外的恬静和秀丽。

我捧着茶壶信步走入,妻对我默默地一笑,仿佛有过约定一般。
    很多年了,我们已习惯用这样平凡而朴实的方式度过每年的2.14。

这种感觉就象流淌在山谷、竹林的潺潺小溪一样。

今天,我在网上通过MAIL向妻发了一朵盛开的红玫瑰,没有热烈的言语,也没有心跳耳热的美丽词藻……

不经意间,在电脑屏幕上跳出了MSN的对话框;凝神一看,原是妻在那端发来的信息:“谢谢你送我的玫瑰”;边上附有了妻的微笑。

妻那静静的笑,在我看来是天地下最美丽的笑容。

恍惚间,我有了种恋爱的感觉;心动而怦然。

妻又在那端说:“因为实在太忙,来不及送你点什么,希望能理解!”。

我说:“么问题,你老公心中有玫瑰。”

妻给了我个羞涩的笑脸,接着下线了。

妻知道我一直是玩劣的、俏皮的。

此时,我知道我们是浪漫的,在彼此的心里。

妻总是很包容,包容我偶尔的狂暴,包容我的骄傲,包容我的个性;包容我一切的一切……

尽管,我总是在她的面前自诩是她的丈夫,是她的朋友甚至是她的师长……

激情总会过去,象那流星。

一切总会归于宁静。

平实中也不乏浪漫。

浪漫真的在我们心里。
2.14是我们感知爱的日子,我们并不刻意地追求任何形式。

有爱就够了!

妻还在屏幕下十指如飞,我轻抚着妻的柔发……

我戴上耳机,耳边传来了古朴悠长的古筝声声……

我轻轻地闭上双眼,想要把一切永远的延续;延续……

,永恒!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017