注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

闲话『三白』  

2006-05-20 13:16:25|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,又一个周日休闲时。

阳光明媚,春风和煦;晴空万里。

应该是个外出踏青的好日子。

好日,好风,好春光;不由游兴大起。

游历了很多名山名川,总觉得远不如太湖的波光潋滟来得壮阔奇美,穿梭在博大恢弘的太湖两岸,让清新的湖风慢慢地渗进心肺;那种纯净到灵魂的惊异总是挥之不去……

走进太湖,才了解古诗中“飘飘何所以,天地一沙鸥”的空灵境界。

想起太湖,也想起了太湖中星罗期布的小岛,想起了隐居在幽深、蜿蜒处的淳朴船家;更念起了细嫩鲜美的湖中之珍『太湖三白』

要不是今日还是公务缠身,就想立刻驱车前往;找一个依山傍水的妙处;就着甘冽的佳酿,让『三白』之妙味犒劳我之肚腹。

叹的是,现在只能在这里遥望远处太湖,用文字来满足凡胎俗身的口舌之欲;想来;玩耍文字也有其大好处。

在技术不断进步的同时,我们也在流失天然、新鲜的食物;在逐渐失去赖以生长的绿色屏障和亲近自然的机会。

自然和宇宙总是公平和亲和的,但对人类破坏的回报也总是无情和暴戾的。

能否让我们在内心里天然的物质在世上留得更长远些?

遥望太湖,

想起自然的恩物『太湖三白』;

也有了亲近自然的无比渴望!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017