注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

遗失,不再去找寻!  

2006-06-11 23:08:39|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人在一生之中或多或少的会拥有过宝贵的甚至是引以为至爱的东西。
     这些东西以多种物质形态在我们的生命过程中真实地存在过,有形的无形的;有生命的以至没有生命的
……

她们曾经和我们朝夕相处,每天可以在四处随意地就可以看到她们熟悉的身影,慢慢地,习惯了她们的存在,仿佛已溶入我们的血肉里;成为我们身体的一部分。

有时确实很奇妙,一件原没有生命的物件随着日日夜夜的耳鬓厮磨,某天蓦然地感觉仿佛有了生命,具备了和我们对话的能力;这种感觉非常地亲切和奇特,就好象是你身边的亲人和朋友一般

拥有的时候,很珍爱;天天要去感觉她的存在,去用双手很小心地捧着她,去用手指仔细地摩挲身上每一根流动着的线条,此时的神色是虔诚的,爱怜的;生怕自己不小心怠慢了她,碰碎了她。

人真是个容易懈怠的动物,时间久了;往日心动的爱物在眼中的诱人光彩逐渐地黯淡,不在意她的躯体已蒙上了厚厚的尘垢,任凭她对着你哭泣,任凭她对你的幽怨。

而你,却对她的存在熟视无睹。

有朝一日,你发觉找不到了她;猛然间你感觉心很痛,于是才想起了她和你相处时万般的好,千般的美。

可是,她不见了,消失得无声无息;没有任何的征兆。

下来的几个日子里,你会很不习惯;走到熟悉之处,魂魄象是被抽离了一样;走起路来也很不塌实;又似是自己的身体器官中断斤少量了某个不可缺少部件。

于是,想去找回来。

真的能找回来吗?

纵然是万幸找回来了,回来的徒然是空洞的躯壳而已;往日那种形神合一、血肉相连的亲密无间已变成了五味杂陈的感觉。

这样的回与不回有什么区别?

自古缘起缘生,缘去缘灭;冥冥之中自有天论。

惟有在反思和痛心疾首之间任她而去,只是希望能去个安逸的去处;也不旺相处过一场。

遗失了,往往不再去找寻。

已经是无情了,索性再无情些;到底是无情还是有情;自己最明白不过!

人生中有很多的遗失,也造成了很多的遗憾;在每一次遗失后,我们是不是应该时时提醒自己去保卫和呵护每一件我们视为极其心爱的东西。

尽力让自己愚蠢的遗失少一些,让自己的遗憾少一点!

几次偶尔的遗失可以理解为我们的莽撞和疏忽。

但多次的遗失,是不是显得我们太过于弱智了些?

遗失,不再去找寻!用无声的语言去救赎自己的错误的行为,让你的珍爱走得比你好!!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017