注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

我和一位黑道朋友的铁血友谊  

2006-06-01 11:31:53|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特以此文纪念我曾经走过的激情岁月,纪念我曾经肝胆相照的朋友!

 

 

从没想到,命运之神会把我带到千里之外的江城武汉。

那年,正值酷暑炎夏。

早晨八时许,我抵达了武汉商业重镇汉口;迈步走出巴士,灸热的热浪即迎面而来,差点把我窒息了;闻名全国的火炉之城毫不留情地对着我露出了霸道狰狞的面容。

汗水顷刻间从毛孔里渗了出来,紧贴着上衣胶着在了一起。

彭,一位高大剽悍的武汉汉子,是我当时公司的武汉区总代;我戴着该区“区域经理”的耀眼光环走马上任……

相识之初,虽握手言欢,但一切皆需要用时间来感觉,来熟悉;来磨合,这是我一贯的行事准则。

彭,很热情,也很慷慨。

彭的公司颇具规模,坐落在汉口某知名市场内。

一切的工作都在有条不紊地进行着,象台程序化的机器;合约签订、前期培训、市场布局、渠道建立……

很累,很辛苦;可能是水土不服的缘故,手掌上开始大面积的脱皮。

武汉的盛夏异常的酷热,一天之中浑身浸满了汗水;几乎没有干爽的时候。

但心中很快乐,也很激情;一个几乎是空白的市场在自己的精心打造下和彭的合作下开始有了雏形。

每当夜幕降临的时候,我总是和彭聚在他公司的办公室里;灯火通明,彻夜长谈直至黎明的光线从窗户外透射了进来。

一天又是一天……

渐渐地,彼此都把对方当成了自己的兄弟。

人因为前缘而相识,

人因为认同而相守;

人因为尊重而相往。

这是我认为的亘古不变的真谛!

某天,彭说起他的公司;彭的公司名为“聚丰”,因二十年代上海青帮老大杜月笙其中有个公司叫“聚丰”而取其名。

于是,我隐隐地觉得彭此人很不一般。

后来,彭显山露水;向我袒露自己有着很深的黑道背景。

想起来了,曾经有好几个深夜看见有辆标着警徽的吉普驶入彭的公司大院。

在复杂的人生中,我更愿意相信人性;虽然人性同样的复杂。

当时,我丝毫没有常人以为的“警匪一家”的感觉,而恰恰是那种江湖道中惜惜相惜的感叹。

在同样复杂的人性中,黑与白的界线总不是那么能够简单地按常规划分为楚、汉两界的。

我这人始终对任何阶层没有偏见,这并不影响我对彭的友谊,反而对彭多了几分尊重。

彭有很多不堪回首的往事;酒酣之后,彭会我和述说起他的过去,他的忏悔;他的感悟。

曾经的暴力,曾经的血腥……

彭述说时,神色出奇地平静和祥和;那时我眼中的彭宛如一尊放下屠刀的佛!

某天,我向公司提出的辞呈;在收到批复的那天,我心中涌起了阵阵难言的不舍。

原以为我应该甚至可以很潇洒地和彭告别,象个真正的铁血汉子。

可是,我做不到!

离开了,就有可能从此不再相见;在这片豪迈、激情的土地上结下的兄弟情成了永远的绝唱..。

我酸楚不已。

告别了,彭的眸子里闪动着泪花;大步上前紧紧地拥抱我,我止不住泪如雨下。

再见了,朋友!

再见了,兄弟!

再见了,武汉!!

随着启动的沃而沃,我眺望着缓缓掠过的滔滔江水默默地自语……

近十年要过去了,那段和彭朝夕相处的激情岁月仍是清晰可辨,魂牵梦绕。

从某种意义上来说,彭可以说是我人生旅途中的过客。

但是在我的心里,他真的是我的过客吗?
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017