注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

真我,在假日……  

2006-07-01 13:43:46|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2006年7月1日

地点:公司

职位:值班经理

 

时光飞逝,转眼又到了轻快、惬意的周六。

急驶在显得有些空旷的街路上,外面的阳光明晃而刺眼;灸热的夏季还是如期的来了,太阳光执拗地穿过车窗洒了进来;依然热烈而激情,肌肤上传来了隐隐的灼热感。

这个时候,总是会尽情地褪去严谨、职业化的服装和神情;随意地换上私下喜欢的休闲恤杉,带着轻松、愉悦的笑容去和同事们共同度过这一天;我放任自己的不修边幅甚至有些臃懒,犹如天地之子一般纵情袒露……

途中,顺路去了下书斋;取了几天前和老板预定的数本书籍;那是我寻觅了很久的《警世通言》、《菜根谭》……珍藏版;老板私藏的《七种武器》也被我连哄带骗地收购了下来;看老板的神色,好象剜掉了他那块心头肉似的古怪;于是心中暗自偷笑。

捧着一叠沉甸甸的书,墨香即悠悠袭来;封面上的绣像古人仿佛在向我发出悠远、绵长的呼唤,心情出奇地宁静、安详……

到公司的时候有些晚了,已有二位同事早来了;可是行政助理那小姑娘还没到,于是通了个电话询问了下;说是眼睛发炎要晚些过来,我嘱咐她说先来公司处理些事务,下午放她假去医院医治。

虽说是值班,但在今天的日子里我对同事们没有什么要求;我会抛弃往日里严肃、紧张等一切的繁文缛节,希望大家和我一样的自在、轻松;可以象在自己家里一样干些平时喜欢而没时间做的事情。

聊天、音乐……,让温馨、轻快和笑声在我们身边围绕。

我崇尚一句老话:“文武之道,一张一弛”,始终认为只有懂得在这张、弛间游刃有余的人才会在工作和生活间享受它们带来的乐趣和快感。

透过明净的窗户,看到助理小钱对着笔记本电脑摇头晃脑;脸上绽放出年轻的纯净笑容,门外隐隐传来了流水般抒情的乐曲;我的心情也如风卷云舒一般,为他们的年轻,为他们童真,为他们的笑容……

室外依然骄阳似火,我戴上『Rayban』;从『Rayban』中看出去的一切显得特别清凉和柔和。

从反光镜中,我也看到了自己嘴角边泛起了浅浅的微笑……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017