注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【七月寄友】抚琴遥别故人回  

2006-07-17 11:12:40|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,飙风长啸。

接友人来电,告知已告别姑苏;重返故里。

心情激荡之下,矗立飙风之巅;听风泣诉之声,览草木狂舞之态

以舒壮烈情怀。

故人别离,原应该效法古人沐浴焚香,抚瑶琴作别;引清雅之声以洁故人高月朗风,奏慷慨悲歌之曲以壮其豪迈行色。

叹的是『风情一剑』无瑶琴在案,只有长剑在手,秃笔在握;惟有以剑为琴,以字为弦;遥奏作别之情,珍重之意……

我与友人相识数载,深蒙友人抬爱继而相知;惺惺相惜之谊虽不及古人伯牙和子期高山流水万古流芳,也已如氓江之水、渤海之涛奔流于千里之外。

我与友人均好饮,友人且好客;北风怒号,大雪纷飞之时;于之执手痛饮佳酿三千,醺醺然之际引经据典、怀古舒怀;室外虽冰冻三尺,舍内却温暖如春……

故人已远离,不知此生能否再聚首?愿友人于千里之外能听到此『送别曲』,愿友人之声有朝一日能在『风情』文字间围绕……

离别,

别离;

故人虽别,情未别……

赋诗有曰:

红尘数载两相知,

醉里相饮有乾坤。

文字作琴送君行;

弹剑龙吟壮别离。

 

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017