注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

相守,今世姐弟情  

2006-07-04 12:43:22|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:

人生和一切自然物种一样,不可逃避地在地狱和天堂里行走;你说它是天堂,它就是天堂;你说它是地狱,它就是地狱。

我至今还活着,而且还算比较快乐地活着;之所以还活着,因为我有亲人,有家,甚至有孩子;他们就是我快乐生活的理由,当以前过去的一切无法阻挡地在的脑海中浮现的时候,总是快乐多于痛苦,感动多于麻木。

每当它出现的时候,我总是会不顾一切地去奋力抓住……

 

姐姐属虎,年长我五岁。

当我还是个在街头巷尾拉帮结派四处撒野小子的时候,姐姐已出落得婷婷玉立,容貌秀丽。

当我进小学的时候,姐姐已是校园里的风云人物;历年都是班长之职,可以每年捧着一大堆的奖状回来。

现在和姐姐淡及这些似乎有些久远的往事,心里还是充满着无比的骄傲和自豪。

那时物质贫乏,父母都为了生计劳苦奔波;家里的事情自然的都落在了姐姐的身上。姐姐很早就表现出她那出色的治家能力,姐姐宛如就是母亲的代言人。

清楚地记得,在寒风凌厉,雪花飘飘的冬天;姐姐和我围坐在温暖如春的炉火旁津津有味地吃着沙锅里沸腾的白菜粉丝。

这样的味道,至今回味起来仍是鲜美的很!远比现在举手可及的鲍鱼、河鲜要味美的多。

后来想,这或许就是世人常说的相依为命吧?

每天上学的时候,姐姐一定和我结伴而行;我们经常会穿过一个寂静的小巷去我们的学校;这样的小巷也伴随着我们姐弟经历了无数个风霜雨雪,度过了无数的春、夏、秋、冬。

这个小巷名叫“专诸”,犹如士大夫的博带镶嵌在高大巍峨的古城墙之间;有时路过此地,心中仍充满着难言的感情。

姐姐学习很刻苦,是个很要强的人;很多次在梦中朦胧地醒来,常见到姐姐住的阁楼上还亮着那盏橙色的灯光,真有点悬梁刺骨的感慨;所以姐姐的成绩一直很优秀,又所以她在将来有了骄人的事业。

人生总是有因有果,因果轮回的。

人生确实很公平。

母亲常轻叹着对我说:“儿子,你姐姐没你聪明,但她很刻苦;你有她一半的刻苦就好喽”。

男孩子是不是一定要到他真正成熟的时候,才能明白现在看来很简单的道理?但这个时候,已经用自己的泪和血付出了寻找答案的惨痛代价!

青春期的到来,我和其他孩子一样;很叛逆也很野性;常和姐姐斗嘴甚至打架,姐姐常被我轻易地掀翻在地;有一日我想起了,心中不由隐隐地作痛,涌起了无边的歉意;为我曾经的无知,为我那时的野蛮。

因此我决定在有生之年要去无畏的保护姐姐,去和姐姐永远地站在一起。

在心中,姐姐一直是美丽的、无私的、伟大的。

我是家里的唯一男孩子,有责任和义务去承担一个男子应该做的事情。

姐姐出嫁了,那时不流行穿婚纱;姐姐那天穿着红艳艳的中式服装,衬托着她白皙秀丽的脸庞,象极了一个婉约的古典美人。

那模样,那情景;我想今生是不会忘了……

很多很多年过去了,我已白发缠首;姐姐却仍是美丽如初,不减当年风姿;姐姐操盘的公司年产值早已过千万,但丝毫没有做老板的傲气;仍是对自己的事业兢兢业业;对自己的家人呵护有加。

姐姐还是我那个姐姐。

我和姐姐有着各自的工作和生活,难以常常见面;姐姐还是习惯性地每周要来个电话,对我嘘寒问暖;仿佛我还没长大,还是当年她那个莽撞的弟弟。

在我的心中,我和姐姐的情感不仅局限于我们的血缘,更在于我们都知道在这个世界上我们是一对可以无私地互相给以对方关怀和温暖以及力量的姐弟。

我和姐姐终会在有一天老去,也将会在有一天离开人世;如果我先行辞世,我希望姐姐有机会看到她亲爱的弟弟在今天所写的这篇文字,更希望孩子们一定要读到。

夕阳终究会西下,在夕阳西沉的时候;我要用我的手去搀扶姐姐去看那动人的满天晚霞。

搁笔的时候,我发现自己的眼眶里噙满了滚烫的泪……

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017