注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

比肩风雨 穿越雷电  

2006-08-15 14:24:48|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在路上,已是天际苍茫;乌云翻滚......。

空气中呈现出近似于窒息的胶着状,连轻微的呼吸仿佛也要穷尽浑身的力量!

汗水渗了出来,顺着毛孔汨汨地和衣袂黏结在了一起。

空气如火,就像随时可以引爆一样!

路上的行人神色匆匆,生命的倔强和斗志在此显露无遗。

在这个极其酷热的环境中,谁能具备扭转乾坤的力量去奋力地撕开这坚固无隙的热网?

风,来了。

狂风!

天地间凄迷无边,抬眼望去昔日清秀婉约的景致已是模糊异常。

空中弥漫着漫天尘沙,那些原本在花草树木间盎然生存的花瓣、树叶已经变成败花、残叶在狂风中回旋,发出着她们娇柔、痛苦的呻吟......。

狂风来了,那暴雨的倾盆还会远吗?

一道白色的闪电在阵阵惊天霹雳中将凄迷的天际猛烈地撕开了一道缺口。

大地在雷声中震颤,在闪电撕开天际的那个瞬间,它贪婪地呼吸着那一丝宝贵的清新空气。

闪电,雷鸣......!

是否天公要在此时尽情地释放积蓄了很久的能量?将做一次最豪迈、最狂放的喷薄!

眺望着苍穹,任凭刺目的闪电在双眸中一次次的划出道道寒光!

我有了些敬畏!

宇宙的力量在人类面前威严而无限......。

雨,来了。

暴风雨!!

以排山倒海之势倾盆而下,在眼前布起了一张漫天的雨网。

奔雷踩着我的头颅翻滚个不停,在空中环绕....环绕.....;在天际间缓缓消失的那一刻留下了阵阵动人的颤音。

人,依然在旅途。

于是褪去虚无的外衣,只剩下灵魂在暴风雨的冲刷下赤裸着、舒展着......。

剧烈的暴风雨狂热地倾泻在了我的身上,雨水顺着发际、眉宇处飞流而下;暴雨急促地鞭打着我的躯体,原本滚烫的肌肤在吸吮着雨水的温热和甘甜。

走过的街区已是汪洋一片,我犹如一艘扁舟在汹涌的汪洋中滑行;眼帘已遮掩不住雨的清洗,只能凭着余光中依稀的影象前行。

狂风还在暴虐,地面上积攒的雨水积流成河;被狂风激起了万倾波涛。

这是一场雷与电的怒吼,这是一场风雨和肉体的搏斗!

仰起头,我抬起双臂梳理着被雨水浸透的鬓发;在几乎要被风雨的吞噬中大口大口地吞咽着滂沱的雨水。

好酣畅的感觉!好淋漓的雄壮!

人在暴戾的风雨中飘摇而行,奇怪的是丝毫没有止步不前的意识!

风吼,

电闪;

雷鸣,

暴雨如洪。

我等待,

等待风雨过后的辉煌!

等待降服暴风雨后的自豪!!

我继续在风雨中穿越......。

 

 

                    2006-8-14稿

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017