注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【风情的小说连载一】武林佛缘录  

2006-08-23 14:14:14|  分类: 我的小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【风情的小说连载一】武林佛缘录 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界 

自序:

这是一则根据已经飘逝的真实历史经改编而成的故事,沧海桑田,斗转星移;昔日的侠影佛踪亦已驾鹤西去。

笔者将曾经的历史效法章回小说的笔法,在忠于历史原貌的基础上几近真实地再现于笔末纸端,尽量使其雅俗共赏;也算是对昔日和今日的武林做了一件自以为不错的功德……

                                                                    

 

目 录

 

第一回 三清拱照  小三授艺         第二回  庄严弥罗  侠僧隐现

第三回 以武会友  禅拳留脉         第四回  侠义同宗  佛道归一

                                                                         

【第一回】三清拱照  小三授艺

 

肃肃多阳,萧萧以风,危乎高哉。见飞甍复榭,虹霓轇轕;梅梁藻井,龙鬼毰毸。灯烛晶荧,铎铃戛融,龙篆雷音百幅载。镪剑佩,见南陵朱鸟,北极黄能。

玲珑月殿云阶,况珠斗斓斒绝点埃。正井公夜戏,犀枰象博,麻姑昼降,绣帔瑶钗。叱日呼烟,囚蛟锁魅,五利文成未易才。银鸾背,笑蟾蜍窟裹,金粟争开。

「清」陈维崧

 

    这首出自康熙年间著名文豪迦陵之手的《沁园春》在白描与用典的交融之下,道尽了三清弥罗殿的肃然高危,宏丽辉煌的万千气象。

 

秋色,萧萧。

秋风,高爽。

风过,卷起残枝败叶纷纷。

虽还未到冬季,但秋夜已是日趋漫长。

长夜已过,森然高耸的弥罗大殿却依然笼罩在一片漆黑之中,“黎明就要来了!”小三盘算着;脚下捷步如风,转眼就来到了殿前。

小三,大名「陈小三」;祖籍河北沧州。

小三身怀「醉八仙」、武当「太乙」剑法两大绝学,性情刚正不阿,扶弱锄强;凭一拳一剑横扫江湖不平!

两年前,小三游历于山东济南府,以「醉八仙」之「曹国舅敬酒锁喉扣」的分筋错骨手法将当地一名恶霸毙于拳下而漂泊隐居至此。

实际,小三隐匿此地还有另一番谋划;小三见此地人杰地灵,民风温和;欲在这里寻觅其衣钵传人,要将身怀的两大惊世绝技传于一个根质俱佳,德文双全的少年俊才!

三清弥罗殿前,就是小三开馆授徒,寻找传人的道场!

想当初,小三刚踏此处,隐居数月之后;本地武林大豪随即闻风而动,一是敬佩小三的侠义心肠和嫉恶如仇的气概,二来也想和这位道中传说的武林名士切磋技艺。

小三虚怀若谷,对武林同道的善意之举从来是礼让三先,谦恭有加;几番拳脚之下,本地武林中人已把小三引为道中挚友!

近千年的三清弥罗殿,侠影飘飘……

临清「潭腿」、江南「船拳」、太极「绵掌」、山东「螳螂」、吴氏「八极」、祁门「通背」……,各路名家云集弥罗,盛况空前!

朦胧的晨色中,弟子们已在龙腾虎跃。

「金刚捣捶」雄浑刚劲!「旋风腿法」密如骤雨、高飘俊逸……!

武家之道,均以腰腿筋骨之柔为本,桩马之固为根;柔功和技击桩的冶炼是小三每日晨课时对弟子们的传授的第一课。
    晨曦微吐,三清弥罗殿已是一派生机盎然,刀光剑影,拳风凛凛。

曙光中,小三清矍的面容上露出了浅浅的笑意……

在这近三十名的弟子中,将有一名优秀的少年得到他的真传,继承这位武学大师的衣钵。

他,是谁?

一个神秘侠僧的到来,又如何引出一段脍炙人口的武林佳话?

欲知后事如何,且听武林佛缘录之第二回庄严弥罗  侠僧隐现】!

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017