注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【名剑】论  

2006-08-24 11:48:39|  分类: 精品选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【名剑 录】

  湛庐(又名辟闾)、巨阙(又作钜阙)、胜邪、鱼肠、纯钩、龙渊、太阿(又作泰阿) 工布(又作工市)、干将、莫邪(又作莫耶)、豪曹、磐郢、昆吾、 白虹 、紫电、辟邪、流星、青冥。

  百里、悬剪、掩日、转魄、断水、惊鲵、灭魄、却邪、真刚、吴钩、青萍、结绿、画影、腾空。

 含光、承影、宵练、流彩、魏景、华锋、玉具、断蛇、燕支、蔡偷、屡镂、干队、棠溪、墨阳。

 辟闾、龙泉、水心、郁刃(亦名浪剑)。

  

  自古名剑敛锋鞘内,旦当弹指出鞘之时,青芒毕现,沁肌寒骨;名剑之魂立现!

笔者窃以为,名剑之“名”不光在于每口剑器中均蕴藏着一段惊世骇俗、血脉贲胀的历史传奇,而更在于历代铸剑名师在锻造和冶炼之时也全身心地熔入了自己的精魄以至宝贵的生命,故此,名剑是有生命的神器,更是具有伟大精神的圣物!

每每拔剑拂拭,剑脊之上隐隐有一缕寒光蜿蜒游动,如清泓,似游龙……。

名剑,

生命、精魄、热血与天地同在!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017