注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【手记】浅如淡墨君子行  

2006-08-09 13:34:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为职业的关系,穿梭于各城市的街头巷陌;千辛万苦之余,也在各个城市里结交了几位好友。

今天,他们还是各自散落在城市的每个角落,为自己的工作、生活、事业而奔波……

每当行色匆匆地在他们的城市进行短暂停留的时候,总是会感觉有一双充满着友情的眼睛在注视着我。

虽然是虚幻的,但感觉还是十分的真实;好似我的朋友就和我在一起行走。

我知道,万一在这个城市我有任何的闪失,朋友一定会毫不迟疑地向我伸出他们的援助之手。

尽管,我到至今还未遇到任何的闪失。

在昆山,就有我这样的一个朋友— 「何君」。

何君是浙江人氏,在某著名地产公司身居要职;机敏而不失忠厚。

与何君的相识,缘与朋友的委托;为何君所在公司分支机构的设立提供一些设备,而开始了我们的交往……

男人之间的友谊和女性相比而言,或许要深沉些,也更内敛些。

何君原是党政干部出身,作风稳健、务实;没有花俏的言辞,和我的性格迥然不同;但我们成了朋友,很好的朋友!!

我很喜欢和何君这样的交往,无私无欲;淡淡的,雅如浅墨。

这样的友谊很轻松,也很惬意。

趁着等候客户的时间,给何君去了电话;不料线路繁忙,一时未能接通,于是无奈地挂了电话。

不多时,手机上出现了个陌生的电话号码;电话路传来了醇厚的嗓音;且直呼我名。

是何君,我无声的笑了……

我有些动情,当一个朋友远隔了很久还那么深刻地记得你的电话,还那么清晰地记得这个号码的拥有者是你!

这该是怎样的一种感动?

何君在电话的那端详尽地告诉了我新迁的地址,甚至告诉了我详细的行车路线……

下午时分,由于公务的安排,不得不返程;在途中给何君去了信息。

何君迅速地回了信息:「记得有时间一定要来!」。

言语简短意赅,但我能感受到传递而来的脉脉温情和友爱。

随着车窗外的草木农舍不断地移步换景,我心中溢满了对朋友的无限感激!

一直以来,喜欢欣赏古今书画大师淡笔施墨的创作技法;可能因为年龄的增长,早已对浓墨重彩的感官视觉冲击之追捧相去甚远。

欣赏时,我会去领悟大师们在淡墨勾勒中所想表达的无穷意境。

似乎已经感悟到了,却常常无法用具体的形容或者语言来演绎作品中隐藏着的韵味。

淡淡的,

好宁静的美感!

书画之法如此,

君子之行岂不也是如此?

谢谢你!朋友。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017