注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐
GACHA精选

秋雨中的低语

2006-09-11 17:27:09|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

日期:2006-9-11

天气:阴有时有小雨

 

秋意,渐浓。

早晨在送小女去幼儿园的路上,虽披上了件红色的外套;那秋风还是无情的渗进了肌肤。

秋初的晨风吹拂在了脸上,已经能够感觉到了它传来的凛凛寒意。

夏秋交换之季,往日里不在意体恤和关爱自己生命的行为有了合理的回报;几天来,一直很健康的牙齿在隐隐作痛以至寝食难安。

此时,我问自己:是不是真的老了?

于是逼迫自己去了向来视如猛兽的医院,想起若干年前还不知如何去看大夫;生涩得象个不经世故的孩子;不禁哑然失笑。

医院里依旧是人满为患,人们在付款处付款的模样出奇的迅速和爽快;可见生命和健康在人们心中是这么的宝贵,人们在生命和健康出现危机和失去平衡的面前又是那么的无奈和脆弱!

走出医院门诊大楼的时候,天空中飘拂起了茫茫的细雨;江南的秋是个多雨的季节,这个季节既给了这座城市烟雨飘渺的朦胧之美,也给了人们“秋风秋雨愁煞人“的茫然。

自然总是不厌其烦地在不断演绎着阴与阳、圆和缺的亘古法则。

天空中飘洒的雨丝轻轻地拂在了脸上,冰凉又清新无比……

在秋雨中,我想起了天平和灵岩山峦间的红枫。

这个时候,那艳如朝霞的枫叶应该已经有些羞涩的红晕了吧?

红枫,是深秋的色彩,是深秋送给人们的美丽礼物。

枫叶飘艳溢彩的时候,我要带着小女去赏枫;让她永远明白在寒冷的季节里也有温暖的色彩。

眼前,扬起了那飘拂在秋意里的枫叶,赤得似火…….红得如霞……

我笑;

为一切美好灿烂的生命。

在秋雨中,

我低语……

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017