注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

又忆彭城沙锅香飘时……

2006-09-05 10:12:48|  分类: XICI的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬天真冷,拼命地把自己装扮成北极熊似的;寒风还是凛冽而无情地侵袭着躯体;脸蛋被刀子般的风刮得刺骨生疼。

恍惚间仿佛闻到了牛羊肉在沙锅里沸腾时袅袅的奇异香味,不争气的味蕾感觉到了浓香滑腻的气息,使我又回忆起在彭城那段快意豪放的永恒岁月……

彭城颇具齐鲁之风,民风粗犷豪迈;男子大都是酒中豪客。我的血液里也为之流淌了这种血性的豪迈,酒摧动着我们把盏言欢、笑声朗朗的狂放,大肆地食肉就是我们性情的见证!

彭城的冬天,空气里流淌着烈酒的浓香味,弥漫着孜然在狗肉里透出的使人蚀骨的奇香,满天的飞雪棉絮般的在头顶上洋洋洒洒轻盈飘舞。

『沙锅居』里依然是热气腾腾、笑语满座,炉子里窜动着熊熊的青黄色的火苗;沙锅里炖着的牛肉、狗肉、羊肉已在老汤和炉火的浸淫下变得浓油赤酱,芳香宜人。

大口地饮着本地土制的烧刀子,任凭那酒气在腹中往往复复地升腾着暖流,一声声亲切地叫着“大哥”、“兄弟”;聊着一个个闲情逸事,玩着一二三、三二一的游戏,聊到激越处禁不住击筷高歌、壮怀激烈……

酒一杯杯的在饮,肉大口大口地吃,眼神越来越朦胧,心越来越温暖,情义越来越浓烈..。

豪情岁月不觉间已经过了好多年,回忆既悠远又清晰;在这寒冷的冬天,想起它;心中不由有了一丝暖意。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017