注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

静诉中的建筑语言

2006-10-13 12:40:19|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天都要路过【苏博】,然后沿着【忠王府】藤萝虬结的高墙下蜿蜒而去……。

印象中的【苏博】的建风格应该是凝重庄严的,新建的【苏博】在我看来有些清秀,显示不出人文的厚重感,所以没有一次去好好的回味它。

虽然我知道新【苏博】的建筑设计出自于建筑大师贝律明的手笔,它镶嵌在名园林立的长街之中。

贝律明是我崇敬的世界级建筑大师,曾经在巴黎罗浮宫的修缮中以惊世骇俗的建筑表现手法在法兰西引起了一场轩然大波,承受过全所未有的巨大舆论压力甚至唾骂。

媒体中看到的贝律明虽然年已高龄,但依然矍铄;笑容纯真、灿烂……。

贝律明的崇敬,不仅他是位大师,更是因为大师的虚怀若谷和高尚的人格,每天往来于大师的作品之中,读不明白大师在对人们静诉的建筑语言,以至于无福领略大师的建筑风采。

那天妻指着报纸上的【苏博】问我:你看!【苏博】像不像一幅水墨丹青?我的心中仿佛有扇门悄然打了开来,一缕明亮的光线射了进来……

我似乎有点明白贝大师在静诉着的语言。

于是怀着拜读的心情站在【苏博】那清丽婉约的姿容下去细细地翻阅和品味大师浓缩在建筑中的灵魂之语。

灰调的石材边饰,透明的立体几何屋顶;是不是预示着传统文化传统和现代建筑理念的融合?

摩挲着贝律明大师的“封刀”之作,油然滋生了步入【苏博】深处去进一步领略那传言中“入诗入画”的想法……

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017