注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

〖观山〗,别去来兮……

2006-10-18 11:52:19|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背景资料:

 

〖观山考验场〗观山考验场隶属于苏州市公安局交巡警支队车辆管理所,位于苏州以西,距苏州市区约20公里,山区占地400多亩;周围群山环抱,叠峦拥翠。

观山考验场内道路错综复杂、山路盘旋、障碍密布。分布了高速公路、夜间模拟道路、驼峰路、山路等多种复杂的路况,犹如奇门遁甲构建的八卦迷宫;且梅花桩、窨井盖、矩形板、单边桥、双轨等障碍物密布其间,转弯道口、行驶标志数不胜数。

〖观山考验场〗号称华东地区规模最大,地形最复杂,训练最为严酷的驾驶训练和考验场地;考官有十名名满武林的〖铁面判官〗组成,其中以少壮派〖小李飞刀〗为甚,众多教练和学员闻名后均为之胆颤心寒。

 

 

日期:2006-10-17

天气:晴

驾驶着POLO风驰电掣般的行驶在新区空旷的路上,座下的发动机悦耳而动听;不远处的〖观山〗在车窗前已出现了它朦胧的掠影……

见得〖观山〗再一次浮现在我的眼前,心中不由升起了几许感慨!

大约在二年前,我曾经在〖观山〗接受着人生中最严格的魔鬼式训练,披星戴月,历经春冬;心理和技能每天在承受着巨大的双重挑战,二年后我居然又回到了这里。

进入〖观山考验场〗的那段道路依然在扩建,尘土飞扬;羊肠小道蜿蜒曲折,道路颠簸崎岖;POLO缓缓行驶在颠簸的路上,隐然有了驾驶越野车的感觉。

熟悉的道路,熟悉的山脉,一切熟悉的环境,打开了我几乎快要尘封的记忆。

忽然间,曾经畏如猛虎的〖观山考验场〗竟然觉得很亲切。

站在四楼的窗前,俯视着窗下移动的车流;望着镶嵌在山路上条条呈银白色的道路,各种车型就在那眼下的山路中进入迷宫似的试验场。

在不远处看见了几辆小车在爬坡,在谨慎着操作着规定的动作;想起了当年的我在那个地方一样的情景,心里泛起了笑意……

想起了二年前在这个地方训练的严酷,想起了拿到驾照的狂喜;更想起了现在我居然也能在各级公路上飞驰;我心里就是一个“谢”字。

感谢〖观山〗,感谢教练,感谢公正严明的张判官!

在这里品尝过的一切苦与乐已融化成我的骄傲。

有时,我们承受的艰难和困苦最终一定会有美好的回报。

只要,你有足够的坚定,足够的坚强!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017