注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

『十一』的风雅之旅

2006-10-08 10:04:09|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是中秋,也是高堂老父母的寿辰之日;雪妮早挽着她小哥的手去阳台看月亮去了;在我的人生里,这样的中秋已经过了无数次,以至记不得了到底过了多少次?这个时候我只喜欢在烛光的照耀下看父母那慈祥的笑靥;他们的笑承载着太多太多对子女的慈爱;在我的眼中父母的笑眉就是此时半悬在夜空中那一轮皎洁的皓月。

温暖的,美的无与伦比!美得使人即刻有引颈高歌之欲!!

『十一』的日子是闲散的,也是繁忙的;每天都在闲散和繁忙间充盈着自己的精气,以至于似乎远离了我的文字,到今天才把它想了起来。

驾着车穿梭在沪宁高速公路上,继而转道飞驰在沿江公路;特意开启着窗,让窗外的劲风呼啸而来,公路上车流寂寥;眼前的公路在眼前划出了一道道漂亮的弧线,脚下的车轮轻盈而迅捷;像一叶翩跹的孤鸿……

夕阳来了,洒进车内的余辉溶为一片暖暖金黄;雪妮在后座调皮地梳理着我被晚风飞扬起的头发,全然不顾我的轻叱。

我知道,她是快乐的,也是好奇的。

车静静地停泊在小镇腹地,小镇还是如往些年那般的宁静、安详;空气中飘溢着一种让人说不出的舒坦和惬意,两位年近百岁的老人依然如孩童般的纯净没什么大的变化,除了面容比去年清矍了些。

对着他们安详的面容,感动着他们无欲无求的淡泊;于是又想到了我年迈的时候,这里能否成为我最后的归宿之地?是不是到那时是否还能延续今日如水的宁静?

呆呆地看着老舍,心在慢慢地舒展,慢慢地融化;老舍至今已是人去舍空,但依旧默默静立,在无语中仿佛在低诉久远的过去……

真的感动了!在这里曾经诞生的一个女娃后来竟然成为了我今生牵手的人,对着老舍,我心中已经鞠了千万次的躬。

  『十一』的几天还是读书,似乎已成了我滋养自己的良品,读『佛典』,读『康熙大帝』;居然也参悟出了几许的空静和帝学。

今天是『十一』黄金周的最后一天,还是陪着老岳母去了一回上方山;朝拜着各神诸佛,在洪亮的梵钟大吕回荡声中,我似乎有点皈依了……

每年都有『十一』,每年都要有文字来记载它;是希望在自己的心灵中留下晚年时还能回忆起来的痕迹。

文字在指间精灵般的一一跳出,我喜欢它给我带来的这种心清如水的感觉……

今天是,

2006107日,星期六;

晴空万里,风和日丽。

千古名士皆喜风雅,我独在另一番天地喜风雅;我知风雅独有风雅处……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017