注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【色空】之中结跏趺  

2007-01-15 13:59:36|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事茫茫,魔幻遍生,皆由心尘而起……。

年轮的蹉跎,使我想皈依;以保持自己内心世界的空灵和圆融。

有人说我孤高,有人说我避世,更有人说我迂腐;对此,我笑。

我很明白,我需要怎样的净土。

世事的真与幻,看了多年,亦想了多年;我冷眼笑红尘,孤剑敛青芒。

无法摆脱我是凡人之躯,潜心想来意识之中也历来没有要把自己修炼成什么禅道高人,仙圣之体。

如此,太过于虚妄!

明白,人是血肉之躯,欲望之物,自然是有烦恼的;我不想回避这种与生俱来的烦恼,只是在烦恼寻来的时候能去化之为无上的菩提,给自己一个〖自在〗。

因此,有了我的BLOG,有了我的静思……

夜籁俱寂的时候,我结金刚跏趺而坐,听体内气息的细匀绵长,观脉象的亲切、祥和;在空静中以达吐故纳新之境。

一直想写篇关于〖色〗与〖空〗的文章,断断续续几次下笔虽然已累积洋洋千言,但经不起几番的琢磨与推敲;眼中俗物而已,于是毫不留情地双手一错使之化为雪片纷纷。

后来想明白了,来自佛家的〖色〗、〖空〗贵自心悟和意会,原本就是无法用文字来阐述和言传的。

罢了!罢了!!还是让它从哪里来仍回哪里去好了!

〖色〗生于心,〖空〗亦由于心,色既是空,空既是色......;诸相非相,无限循环……

各自把握就是了!

最近,不知怎么地,心中仿佛缠绕千丝烦恼;顺着心路究竟下去,竟然找不到可以告诉自己的根由;直惹得自己不由自主的笑了。

    烦恼很累人,烦恼使人犹如心垂重物,迷茫而混沌,这不是我想要的。

    我无法左右烦恼的侵袭,但让心不常蒙尘,这个我能做到。

    常有一颗明净、澄澈的心,才能看得清楚外界的一花一叶乃至一世界,在〖色〗、〖空〗两界行云流水,岂不也是一种〖自在〗?

【色空】之中,

结跏趺而坐,

或单,或双;或靠,或依……;随心所欲,自然而〖自在〗。

〖色〗与〖空〗,

〖空〗与〖色〗;

在气息流转中荡漾于空灵和空静之中……

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017