注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【随感】朋友……过客…….  

2007-01-16 18:57:41|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:

  阴雨缠绵的日子,与友一席话,惹无限思绪和感慨;特促笔留文,以解千转心怀......。

                                     稿于2007116

 

今天HUO和我聊到了朋友过客,言语之间流露出无限的伤感,那个瞬间,我被她传递过来的丝丝伤感所深深感染,心底里那片最柔软的地方慢慢地被一种无边的忧伤浸润着…..

HUO,无疑是个感性的。

我,岂不也是?

朋友……,

过客……;

静立在办公桌后的窗前,窗外凄雨绵绵,天色苍茫;我在心里喃喃地读着这两个字眼。

曾经的朋友成为了过客。

今天的朋友是否将成为明天的过客?

伤感在阵阵地袭来,身心飘摇,犹如在半空中飘摇的那些残叶。

前尘往事又如胶片一般历历回放,曾经有多少个朋友被世事沧桑变幻成了生命中的过客。

朋友……过客……,多么离奇的变幻,朋友曾经熟悉的面庞很多已经被岁月的流光冲刷得残缺不全,面目全非。

今天,我对着HUO说:“天下没有不散的宴席”,也在那个瞬间,我心头充满着无比的悲壮!

“人因缘而聚,亦因缘而分”,很多年前我就这样地告诉自己;它让我释怀,它帮助着我直面朋友的离去;帮助着我冷静地面对着朋友和过客之间无奈地角色变幻。

感性的人,往往是重情的人。

感性的人,更常常是重义的人。

朋友,曾经在我的生命旅程中增添了灿烂美丽的色彩,朋友的离去,使这些色彩顿然黯淡失色。

“理解他们……”,我对HUO说。

“祝他们活得比我们更好!”,我对着自己说。

朋友变幻成过客是无奈的,就犹如我在朋友的眼里成为过客一样,只要永远的记得在我生命过程的名册里有过这样的朋友,有过这样的今世之缘就足够了。

还是要感谢一切成为过客的朋友们!

感谢他们给了我至今能有所回忆和感慨的资本。

朋友……,

过客……;

变幻还在上演,我不知道还有多少朋友要变成过客,有多少过客能成为朋友?我又在什么时候会同样变幻成一介过客?

轮回,变幻;这就是我们的世界,这就是我们的人生,我们的旅程……。

让我们珍惜每一个在自己的生命中已经或将要停驻的朋友,无论未来如何地变幻,我便无憾!!

朋友……,

过客……;

我仰首望着苍茫迷的天际默默地念着……。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017