注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【商旅拾贝】之魔方  

2007-01-20 14:05:18|  分类: 商旅拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当一件CASE基本尘埃落定的时候,我长吁了口气,才感觉到自己的嗓子火辣辣地生疼。

燃起了一支烟,深深地地吸了口,轻吐出的缥缈烟雾在眼前氤氲缭绕,在烟雾中我坠入了虚脱般的眩晕……。

这件CASE错综复杂,如同一个魔方;在客户、供应商、公司各部门之间不断地快速切换;耐力、智慧、人性、搏弈……在其中表现得淋漓尽致。

参与CASE的成员犹如三阶魔方上的每个方块,旋转……契合……冲突……复原。每个步骤的错误或是疏忽都可能导致CASE的崩溃和瓦解。

商界永远是言利的,商人以赢利为荣;所以这个业界也永远充满着速度和较量。

出色的操盘手就象是操控这只魔方的智慧之手,在三维空间里将各种优秀的资源巧妙地整合以发挥出最大的功效。

商界是言利的,外人看来粗俗不堪,铜臭味十足;其实这个世界何尝不是个言利的世界?

人的生存需要永远不能离开这个〖利〗字,自古以来是,现在以及将来也是;我们大可不必避讳的。

喜欢在商界独自旅行,沉醉于失败与成功带来的种种激情和快感;每天在和各种人性共舞,也每天在感悟人性;温和的,暴戾的;狡黠的,憨厚的……如此种种。

我想我的性格之中还是有急噪的成分,所以不断地在告诫自己沉稳和冷静;清晰的思路,有条不紊的计划与步骤引导着我进入一种虚空的境界;空而不空,可以让我把这只神奇的魔方玩耍得游刃有余......。

商界的个人英雄主义时代早已经过去,合作、圆通、互补成为了今日的主题;我想这也应该是我们人类进步与和睦的主题。

当我们能有一天真正深刻地领悟到〖人〗每个笔划含义的时候,人的相处交往和行事会更容易些。

魔方千变万化,神奇组合,万宗归流。

CASE,魔方;精彩世界,折射人的态度与方法......。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017