注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【今日呓语】子,何以为孝?  

2007-01-21 23:05:51|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姨妈的辞世,在我的心灵上产生了巨大的震动!

生命的珍贵,生命的脆弱,生命急促的脚步…….;在我脑海里无数次的萦绕,在心底里无数次的叹息……。

父母在逐年的老去,印象中父亲当年健壮的躯体逐渐地瘦弱,母亲清澈无比的眼睛亦以浑浊老态。

壮年不再!夕阳微垂;最为强壮的身体都抵挡不了岁月无情的磨砺,终将老去……。

父母正在衰老,我也同样会!

每次见到他们,看着他们蹒跚行走的身影,我都涌起无言地心痛和酸楚。

那一天,在雪妮幼儿园门前,远远地看到父亲衣衫单薄地在寒风中翘首,我感觉到了自己眼角滚烫的湿漉,强烈地想冲上前去拥抱我的父亲……。

我,为人子者,可以为他们做些什么?

今天,熬不住对父母的思念,去了父母家,给父亲捎去了件羽绒的冬衣。

想想真的很惭愧也很自责,离父母家几乎近在咫尺;也不能保证常去探望。

我想没有任何理由可以搪塞和说服我自己。

家还是那个家,熟悉的布局,熟悉的陈设;充溢着暖暖的感觉,犹如寒冬里的篝火。

母亲冲着我绽开她亲切、慈祥的笑容,一对双眸露出着心满意足的神色;忙着嚷着要为我做这做那,仿佛我是个远行而归的游子,仿佛我还是个未长大的孩子。

我几乎于逼迫着的让父亲穿上了我带去的那件冬衣,望着父亲满意的目光,我开心地笑……。

向母亲说:“对不起”,向父亲说:“对不起”。

父母和天下所有的父母一样,对儿女的要求很朴素也很简单,想起了那首歌“常回家看看……”。

父母快乐、健康的活着,是我的寄托,是我的温暖,是我回到父母怀里的栖息;我不想为自己留下任何地遗憾。

古有二十四孝,情以孝为先。

,何以为孝?
我明白了!

寒风凌厉中,我回了。

两个家血脉相连,血浓于水……。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017