注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【冬之吟】思  

2007-01-23 12:55:24|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【冬之吟】思 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

冬季之美,莫过于雪的飘舞,那是娴静的美。

飘雪的时候,炉火溶溶;手捧着古老的铜手炉,炉火映照着已是红红的脸,百骸之间拂起了无限的春意……。

花生开始熟了,在手炉里发出了清脆的爆裂声;于是剥开,露出了朱红饱满的肉色,嚼在嘴里,和着馥郁幽香的碧螺,颊齿津润,盎然留芳……。

雪在空中静静地飘,似柳絮飞扬,如精灵般地跳舞;尘世间一切的生灵在雪的亲吻中安详而恬静,天地浑然一体在此时静立,窒住了呼吸,凝眸在这飞琼砌玉的美妙时刻。

晨色穿过厚厚的窗帘折射了进来,我从梦中醒来,可那漫天的飘雪还在眼前优雅曼妙地洋洋洒洒,我微阖着双眼不想起身,想要把那梦中的飞雪永远地凝固。

飘雪,在梦里;如同童话一般的梦境。

飘雪的梦境,从我儿时走来……。

好遥远,又好近;

遥远的只能在梦中和雪共舞,近得几乎可以飞掠着双手把飘雪捧在怀里,在嘴里化为沁心的甘露。

为什么雪只能在我的梦中飘舞?

冬天的时候自然是盼雪的,没有雪的冬天似乎毫无意义。

没有飘雪的冬季,枯枝残叶在寒风里颤抖叹息,清冷而孤寂。

雪,什么时候才能再次漫天飘舞?

花雕在壶中散发着馥郁的醇香,小女为我斟着酒,我仰首浅饮;酒意阑珊,我搂着她讲述着那梦里的飘雪……

女儿忽闪着黑亮的双眸,流露出惊喜羡慕的目光,趴在我的肩头在我耳边悄悄地窃语:“爸爸,我们一起去看飘雪……”。

江南的雨缠绵悱恻,算起来已是隆冬之时了;除了细雨霏霏,寒风肃杀,还是丝毫见不到雪美丽圣洁的身影。

冬,思雪。

拥着女儿和她讲着《格林童话》里的故事,等待着飘雪的到来。

飘雪的时候,我要牵着女儿的小手走进那雪的世界。

雪,何时再飘舞......?

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017