注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【商旅拾贝】之儒  

2007-01-25 21:39:25|  分类: 商旅拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引言:

儒商是一望无际的殿堂,殿堂里虚设着无限的雅室,雅室中预备着无数的座椅,一切想成为儒商者,都可以从容的进入,找到自己的位置。

 

一壶碧螺春,一壶乌龙。

柔和的橙色灯光轻轻地倾泻着,耳边的音乐在抒情的缓缓流淌……。

没有锋芒毕露的舌战,没有大兵压境似的剑拔弩张;一切都在自然和坦率之中。

这是一场商业的谈判,却超越了商业之上。

亲切、互动、合作、融洽……。

这是我想要的境界,在今天的此时此地演绎得如此地精彩。

儒商。

从业以来一直在追求的至上至高境界。

当三双有力的手紧紧地相握在一起的时候,我们实现了商界中的大雅和大儒。

自古儒商者,当首推儒商鼻祖子贡,后为陶朱公……;商人言利,取之有道;儒商以财取天下抱负,气概豪迈,万里驰骋。

商旅中,见到了浙商的精明和气度,闽商的勤奋和忠厚……,为之受教和赞叹;所谓大智若愚,融世态明察于商海之中,得天时、地利、人和,以实现财富和商业的真正价值,以彰显商业烟云之精髓。

儒者,儒雅而温文;商者,一贾也;

儒、商结合,气定神闲,谈笑鸿儒,取利结友于千里之外……!!

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017