注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

莲界  

2007-11-11 23:50:19|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲界 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

沉睡千年,莲界重开……。

重元寺恢弘博大,无上清凉;观音阁、莲花台;座拥于波光潋滟中…..,佛说:心有莲花,舌有螺贝;我信了!

阳光普照,如佛光四射;心莲在无声的开启……。

眯缝着双眸,任清风吹乱了头发;狂野的心如奔腾的潮汐缓缓地归于平静、安详;俗子的心锁沉重而坚闭;在清静庄严的法界门前,那门玲珑而轻巧;步石阶抬手一推,开了……;那里盛开着满目的十色莲花。

法界……,心界……,净土……。

潮归…..潮音袅绕,归于性空!

据重元寺史载,上空曾有祥云重叠之气,阳澄湖见龙戏水之瑞相;如果可以,我发愿披发跣足漫步在水天之间,沉静于佛光之下。

晨钟暮鼓,清凉世俗之心;佛音梵唱,观照天赐自性……。

观音阁,观音台;

无我……,无色……,无相。

席地,捧卷……。

一个赤裸的婴儿张双臂在和煦的阳光中无邪地走来;有人称他是天地之子,仿佛是捧卷而读的我中之我。

《玉历宝钞》说因果,道鬼神;说:“冥界的地狱,即是人心的地狱,人心清正无邪,地狱即空”。

人到底要在心的地狱中沦陷多久?

清风如慈悲法语娓娓而诉,于世…..于人…于心…..。

《玉历宝钞》于清风里沙沙而响,翻阅着前尘后世;哪个是你?又哪个是我?

重元寺,吴中第一巨刹,

观音阁,见心中月轮,自性世界;

莲界……,

无上清凉。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017