注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

夜,飞翔……!  

2007-11-14 23:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,飞翔……! - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界 

酒后,微醺…….。

轻抚了一下女儿柔软的长发,女儿冲着我露出了一抹浅笑,我也笑。

那是一种父女之间彼此心领神会的情感传递,我心中溢满了温暖的柔意……。

做文章的时候,女儿喜欢依偎在我的身旁看,时不时地提些古怪的疑问;我知道大多是她对未知的领域充满好奇与探索,我只是告诉她将来要成为她父亲想成为的那个人!

想起了自己的孩提时代,无畏、顽皮以及充满了丰富的色彩……,女儿要比自己的童年孤独单调的多……,想起这些,我不禁地会在眼眶里氤氲起薄雾来,有时会去拥抱她。

喜欢文字的人,内心大抵非常的感性;我也是如此;只是我表达感性的方式与大都人非常的不同而已。

所以,我非常地清楚自己是怎样的一个人?在所有的毁誉参半面前,我都会浅笑怡然…..;因为这些根本不能改变我的所有…….!改变我对孝、情、义等所有生活观的理解!

我经常对遭遇到困苦与困扰的朋友说道:你就是你!因为长期起来,我就是我!

每个人都是充满尊严而唯一!

思绪纷飞的时候,也会想起过往的一切,所有的人和事…….;它们如此地虚幻又如此地真实…….!

此时,亦是如此。

天,越来越寒冷了……。

每天送女儿上学的路途中,空气中已经能嗅到即将肃杀的气味;好像已经很多年了,我们父女在每年、每月、每天的清晨总会遭遇到过后想不起的风霜雨雪……;犹如我的人生,犹如女儿即将的人生……!

天,越来越寒冷了……。

又到了我品饮乌龙的时候了!

前几天已经立冬了……。

和前年、去年一般,我捧着温润细腻的“倒把西施”或浅或深地品尝着乌龙的涩与甜,回味着充盈于味蕾之间的绵长馥郁。

人说:人生百味杂陈;我总是嗜好享受那来自终极处飘溢而来的味道……。

甜中有苦,苦中有甜;一切很公平!

人生有很多段不同的路,它们有时是问号!有时是感叹号!有时是惊叹号…..!!充满着传奇与奇迹…….。

我就是那传奇与奇迹中的主角!

有人又说:夜,惹人幽思……,

我说:夜,让人飞翔!

夜色苍茫,任我纵情思遐……。

万家灯火,如星光灿烂,

在星光点点中,邀家人、朋友……;邀宇宙万物与我共舞……!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017