注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

今夜,不知所云……  

2007-11-09 22:06:12|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,不知所云…… - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

时常想:世上有没一种方便法门,以在世心,得出世果?

人有六根、六尘,无法摆脱来自心灵与外界的侵扰;于是,似人似魔!

经常会引用古往今来的一句话:“天人交战”,读庄子,知道人与宇宙和自然应该如何地交融和超越,读佛经,明白如何地观心大自在。

一日,蓦然地和妻说起了一席话,当时感慨万分:"一切皆为虚幻,与金钱,与财产、地位……;有朝一日,我会无奈地亲见它们随风飘逝;此生最大的成就就在于我如此真切地拥有了一个刁蛮、聪慧的的女儿"。

她无疑是我精神和血脉的延伸……。

她使我们永恒!

虽然在她稚嫩的时候,我严厉得像个禁军教头;实际上我很明白我的方式与其他做父亲的略嫌另类而已!

说起此言的时候妻冲我一笑,我知道,有一种叫默契的东西在我们的心间流动……。

一直以来,受古文化与传统的影响与熏陶;追崇天人合一,愿意情景交融;与天、于地……,与人,与我…….。

我在追寻什么?

影像时而清晰,时而模糊……。

很是喜欢没有结局的结局,也或许这样的结局就是最好的结局!

女儿趴在地上画她喜欢画的画,她母亲呵斥着,我却不以为然;我喜欢我的女儿如此地随意、随心……。

有一天,我将会托起她在我看来永远单薄的身体,然后冲天一放,轻声而说:“飞吧…….”。

这就是我的自在,就是我与天、地的对话。

于是,继续读史,读经……!

只是和以前不同的是,再没有于黑色沉沉中任思绪翻飞夜不能成寐的习惯了。

人很轻盈,恍惚在宇宙中飞翔,但不是翱翔!

一切,亦真亦幻……。

很多朋友说:读不懂我的文,

“我只等有缘人!”,我现在还是执拗地如此说道。

冥冥中,有很多玄妙的事情存在!

足以我回味一生…….。

这几天,我觉得非常地容易累;我知道那个龙精虎猛地我已不复存在!

这是不是躯体在向我发出一个警示的信号?

莫名地,我写了一篇连自己都不知所云的文。

但它真的是不知所云嘛?

只有我知道……!

以在世心,得出世果,

收笔,我会心而笑……;

是的,我喜欢笑!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017