注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【随笔】冬至  

2007-12-21 23:04:05|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【随笔】冬至 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

2007年的的今天,是冬至夜。

印象中的冬至夜,应是漫天飞雪的夜,在溶溶地灯光中温酒把盏……。

今夜没有雪,却有漫天飞扬的雨丝;汇流成水在脸庞间汨汨地流淌……,清凉,甘冽……。

这个日子,想来也应该是萧瑟、清冷的日子;但夜色温柔,车流如洪,没有那种彻骨的寒冷。

今天,是团圆的日子,

此时,我在回家的路上……。

路上,雨中…….,

我任凭雨丝湿润了衣衫,在繁忙的酒肆店坊称斤沽酒…….。

雨飞扬,夜低垂;

在那灯光点点的那处,有我家人在等待…….,一切温暖的隐隐浮现,我冲着那处浅浅地笑……。

想起清晨女儿给我的感动……,

楼下有个邻居的孩子叫女儿姐姐,我逗笑地说:”终于有人叫你姐姐了,开不开心?”,女儿答:”不开心”,我惊奇,问:”为什么呢?”女儿说:”哥哥没有了,我还愿意当他的妹妹”;顺着她的侧影,依然能看到她眸子里闪烁着的点点泪光。

我无语,

我几欲潸泪…….。

要不是在人群穿梭的路上,我想要去拥抱我的女儿:谢谢她,谢谢她如他父亲一般的视情义如山…….。

我非常的骄傲!

冬至夜,姑苏人家团圆的夜。

外甥离世的悲痛景象还没有磨砺,使得这个夜不很完美,心中不由隐隐作痛!

明天,是去灵岩寺的日子……。

安慰姐姐说:“这个世界还有我…….,弟弟的家就是你的家”,希望她在失去了爱子的日子里,尽可能的多些温暖,多些宽慰。

姐笑了,但我知道她的内心依然痛楚!

灵岩寺,庄严道场,我又该以怎样的笔墨来描述你的妙法慈悲?

风萧萧,

夜,吟潇湘雨声……。

女儿调皮而快乐笑着……,斟满了酒杯要她的父亲满饮……。

想像着,此时我应该拥着她欣赏窗外精灵般的漫天飞雪…….,飞雪不在,细雨在耳;我搂着她,贴着她细嫩的脸颊饮起那溢着扑鼻幽香的酒…….。

飘雨的冬至夜,

我们听雨…….。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017