注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【春节手记】之家宴(一)  

2007-02-20 22:57:51|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回到苏州已是华灯初上,一轮弯月半悬在空中,散发着溶溶的光华,POLO飞驶在高架桥上,两旁的灯光璀璨夺目。

夜,已低垂。

又一个春节的夜晚,宁静的夜晚。

这样的夜晚总是容易惹人悠思,心中填满了想说的话语……。

家宴,

每年都会有一次家宴,平时很少联系和见面的亲戚会在春节的某一天相聚,杯斛交错,嘘暖问寒。

今年的家宴定在无锡,缘于郎舅的乔迁;郎舅从开始的简陋斗室几经迁移到如今高档小区,生活质量在发生质的飞跃。

人生充满了变数,也充满了机遇;机遇可以改变人的生活!作为见证人,我也同时对人生充满了探索的好奇。

每年都有规模大小不等的家宴,每年都会有新的变化……。

孩子们在长大,当年俊秀的新娘成了温柔的妈妈,当年新婚的小伙子体态有了发福之状,他们已没有了当初的青涩,从眉宇谈吐里能看到他们在人生历练中所带来的成熟。

看着我最尊敬的舅舅弯着腰背着他心爱的外孙,没有了当年在政界时的威严,已回归成一位平凡、慈祥的祖父。

一切都将会回归,不是吗?看着舅舅的身影,我想。

今天,我破例喝了多年不喝的白酒;我那表妹夫说的好:一年一次,难得……,

喝着......喝着......,那白酒变得甘甜无比。

人都在按照自己的轨道走着自己的路,平日里各分东西;春节的时候,我们总是要回家,人需要亲情;这或许就是家宴的意义!

时间在流逝,我们终将老去;我想记住每一个真实的点滴......!

 

                     稿于2007年2月20日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017