注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

佛珠 尘缘 心慧  

2007-02-02 13:33:43|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛陀示曰:
若复有人手持此菩提珠,不能依法念诵佛名及陀罗尼,但能手持随身,行住坐卧,所出言说若善若恶,斯由此人以持菩提子故,所得功德如念诸佛、诵咒无异,获福无量。

 

尘世万物皆能成缘,或惊鸿一瞥,或会意一笑;或聚首言欢,或牵手一生……

人如此,物亦然。

缘为机缘,冥冥之中自有天定。

茫茫尘海,机缘难得;来的时候无声无息,犹如把人置于神秘浩淼的空灵之中。

于是,奇异而惊喜的感觉涌上心头…….。

佛家说世间一切缘为〖尘缘〗,是前世的因在今生结下的果。

对于缘和因果,我是信的。

遇缘的时候,确实有似曾相识的感觉;但又说不清楚在何时何地曾经见过。

当初和佛珠的结缘,纯粹缘于对传统工艺精品的偏爱,丝毫没有要持之念经诵咒,修禅悟道的想法和初衷。

我和佛珠二串已结缘多年,经过多年肌肤的摩挲和汗水浸润,已是光华沉静,幽光隐隐;灵气横溢……

四季轮回中佩在腕上,呼吸脉搏传来的声音,涌动的血液也在四季的每天中与之交汇和相溶;佛珠和世间万物一样同样拥了生命,变得有血有肉般的丰满与生动。

弥勒笑态可掬,阿罗汉妙相各异;巧夺天工,栩栩如生宛如再世一般。

我或持或佩,形影不离;口无佛号,诵念于心。   

烦恼与困顿侵袭的时候,习惯了阖眼持珠而捻;悄然云游于性空之巅,诸魔顿消,洒泻一片清风朗月……

    持佩佛珠多年,拥珠而眠,拥珠而起;习惯了用佛家思想解释复杂的万物,习惯了用简单的思维处理复杂的现象。

佛家说心慧才能神清,我需要这样的心慧,让我卸去虚妄的包袱,自然而洒脱地渡此红尘……

清晨,阳光推开的云层普照大地,消弭了连日来持续的阴霾;宇宙万物生机勃勃,我手捻佛珠,仰天而笑!

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017