注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【春季手记】之家宴(二)  

2007-02-21 17:52:46|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人说一表三千里,我与表兄却是自小情同手足,表兄聪明睿智,情感内敛;我很是尊敬。

说起表兄,心在翻涌;那过去的往事不由自主地会在脑海里历历在现……。

这是一对男子汉之间深沉的情感,我们一直把它放在心里。

今天,表兄来了。

在高速公路出口向他挥手示意的时候,看着表兄亲切的笑容,胸间漫起了满怀的温馨。

当年,我还赤着双脚在田野里撒野厮混的时候,表兄早已闯荡江湖去了。

如今,我们都已华发在首。

人都在自己的路上执行和完成着使命,为自己,为家人,为后代…….,当我们成熟以至丰收的时候,我们老了……。

这是不是也只一种轮回?

当我们真正老去的时候,轮回后的使命要进行交接和延续,让已经成长的孩子们走他们应该走的路。

表兄的孩子是他们一辈的长者,丰富的学识和多年留洋的经历把他打造成一个温文尔雅的青年,二十多年的今天,他带来了他秀美的女孩,未来五月的新娘。

一袭洁白的婚纱穿在女孩的身上,婚纱飘然曳地;可爱而又圣洁,女孩在长镜里端详着自己,黑眸乌亮,脸上抹起一片的粉红与幸福。

又一对新人即将要走进他们神圣的殿堂。开始他们真正的旅途……。

站在表兄的身边,和煦的阳光着在表兄的脸上;他微眯着双眼,眼睛里溢满了柔水一般的温情。

父亲和母亲照例地忙着家宴,我明白,亲情在他们的心里有多么地重要;看着母亲忙碌的身影,好像看到了早已逝去的外婆的影子。

席间,母亲还是回顾着过去的时光,回顾着辞世的亲人,说起孩子们的顽皮,说起孩子们的变化……。

我搂着表兄的肩膀,我们亲切的说话聊天。

姨妈已经辞世几个月了,说起她,我双眼濡湿,心不禁微颤。

家宴中,我喝了很多很多的酒,说了很多很多话……。

家宴,

除了亲情,还是亲情……。

 

                                          稿于2007年2月21日

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017