注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【春节手记】之晨  

2007-02-22 20:22:33|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【春节手记】之晨 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界 

俗事、尘事、烦琐事几乎消磨完了我体内蕴藏的力量,多年来留下的是怀念和记忆…….。

安静下来的时候,想起那春、夏、秋、冬几十年的衣袂飘洒、纵情腾跃,胸中就有一团火在燃烧。

原来,曾经纵情燃烧的火还没有完全的熄灭,在经过了几十年的沉寂后,它在重新点燃……。

我很庆幸!

庆幸没有失去意味着生命动力的张力,庆幸没有远离意味着力与美的阳刚!

早晨的空气中虽然仍带着寒意,但已经有了春的气息……。

东升的太阳冉冉而起,大地一片辉煌;路边的草木抽出了新绿的嫩芽,花蕾含苞待放,随风摇曳,生机勃勃。

晨、春意、阳光……,

生命如此灿烂,生命如此顽强,生命如此动人!

晨,我起了个早,沿着碎石铺就的小路蜿蜒而行;我贪婪地大口呼吸着清晨清新的空气……。

晨,大自然的恩赐;但又有多少人能珍惜和享受这自然的恩物?

起雾了……,晨雾缥缈轻盈,朝露在发梢上凝成了颗颗碎珠;扬起双手捋了捋了头发,露珠在手掌中化为了一泓湿漉漉的清凉。

凡尘俗务挤压了我大部分的时空,我想在时空里尽情飞翔,却飞得不很纵情,不很肆意。

我只能低空飞掠,守护着我的狭小静土……。

俗务使我懈怠,使我一点一滴的在失去曾经的坚韧和曾经汹涌澎湃的体能!

在春伊始的时候,我要去找回!

过去有一块幽静宽阔的地方让我挥洒,让我腾挪;现在还有吗?

清晨,我踏着朝露,穿过轻纱般的薄雾,在草木的掩隐中寻找着我记忆中的那块地方……。

薄雾笼罩中,我做了个『乌龙摆尾』,

我感觉到了潜伏已久的动力和激情在无限地回归……。

晨,

充满生机和动感的晨,

我的晨……!!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017