注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【春节手记】别了,春节……  

2007-02-25 21:27:52|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说是一天一文,结果还是没能做到,寻来觅去,好似还是少了一文,瞬时间找不到可以说服自己的理由,实在是惭愧的很!!

春节过去了……,今天接到了客户的电话和在Q上的问好,意识到真的该上班了,可是人好像还在安逸的氛围中没有彻底的醒来。

人是不能在没有变化的环境中沉湎太久的,否则会失去斗志和应有的激情。

又一年开始了,在这一年里将要遭遇道怎样惊心动魄的人和事?又该会有怎样的结局?我无法预测,只有去尽力做的更好!

俗话说:行事在人,成事在天;既然如此,那就让老天来安排好了!要来的总是要来……。

春节,一堆碟、一壶茶、几本书、几行字……就这样的过去了,很快,快得几乎处在恍惚之中……。

虽说有几天忙着和家人和亲戚在一起欢聚,却还是有好几天在家里静静地做着自己想做的事情,想着自己要想的事情……。

很感谢冥冥之中给了我幽静和幽思的时间和空间!

往年很喜欢呼朋唤友,纵情飞扬;现在却是愈发地喜欢静谧的环境,静谧中,心灵在栖息,心灵在呼吸……。

春节,是不是对人一年辛苦的酬劳?

我想是的!

人需要张与弛,再强劲的硬弓蹦的太紧,弓弦也会拉断,所以人需要适时的松弛。

人长时间处在极度紧张和压抑的环境中会崩溃,我总是在寻找张弛之间的完美平衡。

骨子里我不是个喜欢安静的人,但很多事情需要在安静的环境中去梳理脉络,去思考清晰。

我在修炼成为一个可以动、静皆宜的人,犹如我Q上所言:“静极生动,动极惊天!”

路还在前方,等着我去走……。

别了,春节……。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017