注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

雪妮的『惰性』  

2007-02-03 14:29:52|  分类: 闲笔春秋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪妮约3岁的时候,把着她的手在白板和纸张上涂鸦,一来二去见她好似没有天分,我没有了耐心,于是只得无奈地随她去了。

4岁的时候在她妈妈的“唆使”下参加了幼儿园的兴趣班,画画是其中的一样;在这段时间里,雪妮竟然一改以前的懒散,很安静地在一张张雪白的纸上勾画着她心里的五彩世界。

每当画完的时候,雪妮总是要喜滋滋地拿给我看,色彩斑斓极富童趣,我知道我以前对她的看法还是错的,雪妮对色彩的搭配和构图原来还是有天分的。

看来,我这个做父亲的还是有些武断,因此心里有了些隐隐地自责。

我总是希望雪妮能传承自己那些绘画和书法的天分,乃至于更期望雪妮将来的笔下的字比我更出彩。

今年上半年的时候,有意识地教雪妮写她的名字,继续把着她的手在我写的字上一笔一划一勾地临摹,让她感觉笔画地走向;慢慢地雪妮有了感觉,居然会写了她的姓,虽然歪歪扭扭,总算是会写了,我还是很开心。

教她写『雪』的时候,学了几笔雪妮有些不耐烦了,撅着小嘴一脸地不痛快!我不由叹息。

人的惰性总是像野草一样地蔓延,控制着人的行为!

成年人况且有时不能制约自己的惰性,何况一个5岁的女童?我对雪妮有了一丝谅解。

惰性是人与生俱来的劣根,有时很可怕,回想起我走过的那些路,自己身上的惰性曾经使我错失了多少宝贵的良机,感慨之中对雪妮有了企望,希望她少一点人类身上的劣根,好好地走现在和将来的路……

这个星期,雪妮学会了『雪』字,而且写的很有型,我知道了她的天赋,明白了如果她努力,会比他父亲的水平更高!

看来惰性是可以克服的;看着她拿着自己写的那一串字体端正略嫌稚嫩的『雪』满足而开心的笑,我告诉了她心中的自豪和骄傲!这样的自豪和骄傲是我的和她共同拥有的!!

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017