注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

穿梭镜头,回首心中的经典  

2007-03-02 22:41:06|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

往事如风,在岁月中飘逝;如梦如幻,如诗如歌…….。

往事飘逝,岁月留痕;在心中还是残留下淡淡的影子。

那影子在心中早已成为永远的经典!

总以为飘逝的往事,走过的路不会清晰地再现,总以为记忆仅仅是记忆,将不会激起任何的涟漪……。

家中的相册尘封已久,在书堆里几乎遭受淹没;如果不是想寻找几张可以扫描的照片,那数本相册将在此生永远地遗忘。

书房里空灵而静谧,仿佛是漂浮在宇宙中的一颗微尘,又好似是远离尘世的一方静土。

静谧,空灵的静谧,静得可以听见自己心脏的搏动声…….

窗外阳光普照,沐浴万物。

尘世与静土的之间距离仅在于一步之遥。

翻开相册的每页,像在穿梭每个暴光不一的镜头,飘逝的过去在定格,在冻结…….。

鲜艳的、浅淡的、陈旧的…….,记载着岁月的累累痕迹。

童年、少年、中年的故事在眼前一一缓缓回放,我穿梭着每个镜头,像是在和年轮拥抱和倾谈。

每张照片背后的故事在生动、细腻、鲜活的再现,曾经的足迹,曾经的人,曾经的笑,曾经的爽朗……,

佛号声声的戒幢律寺,古老悲怆的盘门,窈窕妩媚的西子湖…….。

拿起一张已经发黄的照片,想着自己那时的风华和无畏;如同将岁月的琼浆狂饮而下,心中吟唱着无限的留恋。

我穿梭每个镜头,犹如穿梭漫漫时光。

我那么急切地想在镜头中永远地凝立、停驻,可是一切注定永远地飘逝了……。

留下的是一幅幅往事的定格!

那事,那人;那景,那笑……。

人生几十载,烟云无数;肆意地打开心中记忆的闸门,尽情地让过去如海潮般涌来……。

我穿梭镜头,在镜头中回首;

回首那心中永远的经典……。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017