注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【友人赠诗】一七令-『风』  

2007-03-22 14:19:24|  分类: 精品选摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

序:

今日,得友人赠诗壹首,名为〖风〗;感于友人之美意及雅致,特收藏于此!让友谊的灿烂光芒与天地日月争辉,弥久流香……。

友人醉心于文,其诗文造诣突飞猛进;敬佩和欣赏之余,再请友人解析此诗,友人娓娓而道:

“风生于幽谷,伴随着古寺青灯,轻柔的风能沁人心脾,忘记繁文缛节的烦恼;想到上古的亭台楼榭,丝竹管筝;都是风雅的场景。它曾经路过寒潭,与野鸭相嬉,曾经路过青翠的竹林,而不能回声,斜风细雨中它唤醒了杨柳青青,盛开的桃花使回归的夜莺婉转啼鸣;因为有了风,我们才能感受出四季分明,因为有了风,我们才能体会到犁田老翁的沧桑所蕴涵的内容”。

友人之解析舒缓而恬静,饱含着对生活的感悟......"

 

《风》

幽谷,青灯。

沁心脾,缛节更。

齐亭楚榭,魏管秦筝。

寒潭观其影,竹林闻其声。

细雨滋润杨柳,桃花点染夜莺。

有它能分秋冬夏,无我难辩犁田翁。

  

今天,阳光和煦,微风拂面温柔而多情……。

我们舞文者岂不大都是多情的人?

生活…..友情……自然…..万物…….,惹起了我们多少的思绪与吟唱!

时空浩淼,江湖相望;

友人纵远,仿佛就在身边。

感谢友谊,感谢友人,感谢风……。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017