注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

【今日悟道】车行,人飘;风驰…….  

2007-04-01 01:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

禅者,洒脱和自在的修行者;顿悟、心印的了然……

- 风情小语

 

 清明前后雨纷纷,

  路上行人欲断魂。

  借问酒家何处有?

  牧童遥指杏花村。

 

驾车飞驶在苏虞张,天空虽是迷蒙;但移步换景之间飘逝而去的油菜花美丽得让我感动。绿叶黄花相映成趣,典雅而充满春的气息;片片入画,步步似景……。

江南,好一个娟秀、婉约的春!

岳父的坟虽在故土,但形似乱岗;凄风四起,心中涌出难言的酸楚……。

恭恭敬敬地在坟前行三鞠躬大礼,想起了岳父生前的勤勉,想起了岳父的深沉情感,心中溢满了无限的敬重!

生前豪杰士,故后一堆土;无限感慨,无限悠思……。

这里或许飘曳着无数个亡灵,在生前却是一条条曾经那么鲜活的生命;但此时都在接受亲人和子嗣的祭奠。

贫贱、富贵;布衣、达官;终将皈依于此…….。

人,如何在灿烂的时候去收获生命的意义?

姑妈,旅欧多年的高级教授,欧洲知名学府客座教授,基因学专家;在退隐之后居然潜心读研佛学。

我知道了很惊奇,更很好奇……。

姑妈说:在科学课题的研究中难以解答的百慕大,竟然能在佛学中找到了答案;给她带来了空谷清泉般的干冽和别有洞天似的豁然。

一个接受高等教育,多年来接受世界级新科技、新思维的女科学家谈佛论道的时候充满了无比的虔诚和神圣,宛如佛般的宝相庄严。

站在她的身旁,她的声音如同纯净的梵音…….。

一部《金刚经》,引起了姑妈这位前女科学家的高度热情;她以科学家的眼光和治学的严谨研学这部大乘之作。

科学和佛学居然产生了巨大的感应!

这是怎样的神秘?这是怎样的一种天机?

姑妈毅然抛弃了世俗认为的知识分子之尊严和清高,为《金刚经》的印刷广结善缘。

我无比的动容和尊敬!

姑妈的内心世界,我无法短时间去明了;但我想有缘一定以修行者的身份和她作一次真正的潜心论道……。

POLO在返回,脚下的引擎声轻盈得如同羽毛;随风而过的风景清晰异常…….。

郑板桥有曰:“难得糊涂”,这是一种处世的智慧;在我看来,犹同醍醐灌顶般的禅语,充满人生的睿智和对世态的洞察。

我很庆幸今天能有如此的顿悟……。

车行,

人飘;

……。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017