注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風情一劍的靜思世界

以虛靈之心,養剛中之氣.....

 
 
 

日志

 
 
关于我

燃一盏青灯,泡一壶香茗, 捧一册黄卷,做一等人品。 让思绪肆意飞翔, 让灵魂彻底皈依......。

网易考拉推荐

周日记事  

2007-04-23 13:28:19|  分类: 我的心路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日记事 - 风情一剑 - 風情一劍的靜思世界

 

今天,又起风雨。

绵绵雨日虽说阴霾,心情却能始终沉浸在恬静的氛围中,这样的感觉真的很好!

不知道什么时候养成了在双休日足不出户的习惯,上网、读书、写字、看碟…….;女儿还是那么调皮甚至有嫌胡闹,忍不住的时候大声地训斥她几句,今天也是如此;不同的是今天有雨。

雨点敲打着窗户,居然也能奏出和谐的音律;雨水在窗户上汨汨流淌,恍惚中望去竟然有些山泉潺潺的错觉……。

想起了还未完稿的〖狼〗,我知道自己想通过狼这个形象隐喻什么,几易其稿至今皆不尽如意;知道无法彻底完美,但我却拗不过自己的秉性,诸事追求尽力完美;看来我这个介于现实和梦想之中的秉性要到灰飞烟灭的时候才能有所变化了!

曾和阿萝和或或说起在写此文,从那天起至今已经快要一周了,也被她们两个多次问及什么时候能发稿,我在这头苦笑;想今天一定要把此文圈上一个句号。

阿萝在网络的那端急着要看我的初稿,无奈之下发了过去;阿萝读完大笑:说我写的不像故事,到像散文;阿萝的话片刻间启发了我的灵感,或许这篇文按照散文的笔风写下去会顺畅些。

于是有了《月夜狼吟》的完稿,〖狼〗文没有结尾,我想给自己和大家留下些空间去感觉;〖狼〗是一篇演绎生存和死亡、血性和勇敢的文章,这就是我产生提笔欲望的原因和初衷……。

《月夜狼吟》已经发稿,觉得有点疲乏;晚上按规矩小酌了一番,早早去睡了。

半躺在床上居然没有睡意,于是取来纸笔龙飞凤舞似的写下记事,也算是对《月夜狼吟》一文的追序。

浓浓睡意袭来,关灯……,酣然进入梦乡……。

 

 

               

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017